Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 апреля 2010 | Архив

Администрация Колымы планирует привлечь федеральные средства для развития энергетической инфраструктуры

Об этом сообщил губернатор Николай Дудов на брифинге для журналистов областных СМИ по итогам встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Николай Дудов отметил, что на встрече с председателем Правительства была отмечена положительная динамика в экономике региона.

«В Магаданской области рост промышленного производства опережает среднероссийский. У нас неплохие макроэкономические показатели по итогам минувшего года, первый квартал 2010 года также говорит о том, что положительные тенденции развития экономики сохраняются», – сказал губернатор.

В настоящее время экономика развивается благодаря горной отрасли – основной для региона. Однако в будущем, по мнению губернатора, росту горной отрасли будет препятствовать недостаточное развитие инфраструктуры, прежде всего, энергетической.

«Основной вопрос, который я обсуждал с председателем правительства, касался рудника им. Матросова и освоения Наталкинского месторождения. В настоящее время заканчивается экспертиза рабочего проекта. Он предусматривает поэтапный ввод объекта в эксплуатацию, мы рассчитываем на то, что первый этап завершится в 2013 году. Будет построена фабрика, на которой будут перерабатываться 10 млн. тонн руды в год с получением не менее 10 тонн драгметалла», – рассказал Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.