Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2010 | Архив

Администрация Колымы планирует привлечь федеральные средства для развития энергетической инфраструктуры

Об этом сообщил губернатор Николай Дудов на брифинге для журналистов областных СМИ по итогам встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Николай Дудов отметил, что на встрече с председателем Правительства была отмечена положительная динамика в экономике региона.

«В Магаданской области рост промышленного производства опережает среднероссийский. У нас неплохие макроэкономические показатели по итогам минувшего года, первый квартал 2010 года также говорит о том, что положительные тенденции развития экономики сохраняются», – сказал губернатор.

В настоящее время экономика развивается благодаря горной отрасли – основной для региона. Однако в будущем, по мнению губернатора, росту горной отрасли будет препятствовать недостаточное развитие инфраструктуры, прежде всего, энергетической.

«Основной вопрос, который я обсуждал с председателем правительства, касался рудника им. Матросова и освоения Наталкинского месторождения. В настоящее время заканчивается экспертиза рабочего проекта. Он предусматривает поэтапный ввод объекта в эксплуатацию, мы рассчитываем на то, что первый этап завершится в 2013 году. Будет построена фабрика, на которой будут перерабатываться 10 млн. тонн руды в год с получением не менее 10 тонн драгметалла», – рассказал Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».