Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 апреля 2010 | Архив

Николай Дудов принял участие в запуске второй очереди золотоизвлекательной фабрики ЗАО «Серебро Магадана»

Золотоизвлекательная фабрика (ОмЗИФ) была построена в Омсукчанском районе области в 80-х годах. После приобретения в конце 90-х «Полиметаллом» ее эксплуатацией занимается дочернее предприятие компании – ЗАО «Серебро Магадана». В 2007-2010 гг. на ОмЗИФ была проведена масштабная модернизация, построены новые производственные объекты. В частности, на фабрике была выстроена новая технологическая цепочка, оснащенная современными мельницами, флотационными машинами, гидроциклонами, пресс-фильтрами и прочим оборудованием ведущих отечественных и мировых производителей. Кроме того, на фабрике была внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом.

Расширение производственных мощностей позволило увеличить штатную численность фабрики до 150 человек. Строительно-монтажные работы на объектах выполнялись специалистами Магаданской области.

С вводом в эксплуатацию второй очереди ОмЗИФ ее производственная мощность по переработке руд должна увеличиться на 75%, с 900 тысяч до 1,5 млн. тонн в год.

В настоящее время на Омсукчанской ЗИФ перерабатывается руда из самого крупного в России серебряного месторождения Дукат. Кроме того, компания «Полиметалл» приобрела месторождение Гольцовое, которое рассматривается в качестве дополнительной минерально-сырьевой базы для ОмЗИФ.

Как сказал губернатор области Николай Дудов, «Серебро Магадана» является одним из ведущих предприятий Магаданской области и может считаться примером для всех остальных недропользователей территории. Он отметил грамотную работу менеджмента предприятия, который вместе с внедрением энергосберегающих технологий и инноваций, позволяет повысить эффективность работы ЗАО «Серебро Магадана» в целом.

magadan.ru

Версия для печати
Главное