Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 мая 2010 | Архив

За Николая Дудова говорят цифры

Магаданстат сообщил, что по итогам первого квартала в сравнении с прошлым годом добыча серебра в регионе возросла на 20%, золота – на 13%, и в целом продолжается рост экономики. Это подтверждает тенденции, обозначенные главой Колымы Николаем Дудовым на недавней встрече с президентом РФ.

По данным Магаданстата, в первом квартале 2010г. индекс производства в основной отрасли региона – горнодобывающей – составил 116,0%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года добыча серебра увеличилась на 20%, золота – на 13%. Кроме того, в 2,5 раза выросли объемы производства рыбных пресервов. Рыбы выловлено 24 тыс. тонн: это на 17% больше, чем с января по март прошлого года. Таким образом, в Магаданской области сохраняются положительные тенденции экономического развития, наметившиеся в 2009г. Как отмечают в пресс-службе главы региона, соответствующую задачу Николай Дудов ставил перед ведущими представителями деловых кругов Колымы и руководителями крупнейших промышленных предприятий. По мнению губернатора, залог успеха в модернизации экономики, внедрении современных технологий и передового опыта управления производством.

«В области уже есть примеры того, как инновации способствуют осуществлению процессов диверсификации экономики, формируя новые отраслевые направления: производство строительных материалов, альтернативная энергетика, переработка биоресурсов, использование информационных технологий», – сказал Николай Дудов.

На недавней встрече с президентом Дмитрием Медведевым губернатор также доложил о том, что Магаданская область по основным макроэкономическим показателям находится в числе наиболее динамично развивающихся российских регионов. «Сводный индекс, который подведен по 2009г. Минрегионом, поставил нас на 11-ю позицию – это достаточно высокое место для Магаданской области», – отметил губернатор. В качестве главного экономического достижения региона в 2009г. Николай Дудов назвал преодоление многолетнего спада в объеме добываемого золота. В минувшем году предприятия области добыли 15,7 тонн, и по прогнозам управления природных ресурсов администрации Магаданской области, в этом году добыча золота должна вырасти еще примерно на 500 кг.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.