мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 мая 2010 | Архив

За Николая Дудова говорят цифры

Магаданстат сообщил, что по итогам первого квартала в сравнении с прошлым годом добыча серебра в регионе возросла на 20%, золота – на 13%, и в целом продолжается рост экономики. Это подтверждает тенденции, обозначенные главой Колымы Николаем Дудовым на недавней встрече с президентом РФ.

По данным Магаданстата, в первом квартале 2010г. индекс производства в основной отрасли региона – горнодобывающей – составил 116,0%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года добыча серебра увеличилась на 20%, золота – на 13%. Кроме того, в 2,5 раза выросли объемы производства рыбных пресервов. Рыбы выловлено 24 тыс. тонн: это на 17% больше, чем с января по март прошлого года. Таким образом, в Магаданской области сохраняются положительные тенденции экономического развития, наметившиеся в 2009г. Как отмечают в пресс-службе главы региона, соответствующую задачу Николай Дудов ставил перед ведущими представителями деловых кругов Колымы и руководителями крупнейших промышленных предприятий. По мнению губернатора, залог успеха в модернизации экономики, внедрении современных технологий и передового опыта управления производством.

«В области уже есть примеры того, как инновации способствуют осуществлению процессов диверсификации экономики, формируя новые отраслевые направления: производство строительных материалов, альтернативная энергетика, переработка биоресурсов, использование информационных технологий», – сказал Николай Дудов.

На недавней встрече с президентом Дмитрием Медведевым губернатор также доложил о том, что Магаданская область по основным макроэкономическим показателям находится в числе наиболее динамично развивающихся российских регионов. «Сводный индекс, который подведен по 2009г. Минрегионом, поставил нас на 11-ю позицию – это достаточно высокое место для Магаданской области», – отметил губернатор. В качестве главного экономического достижения региона в 2009г. Николай Дудов назвал преодоление многолетнего спада в объеме добываемого золота. В минувшем году предприятия области добыли 15,7 тонн, и по прогнозам управления природных ресурсов администрации Магаданской области, в этом году добыча золота должна вырасти еще примерно на 500 кг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.