Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 марта 2011 | Архив

Николай Дудов сказал «любо» казачьим инициативам

Глава Магаданской области Николай Дудов обсудил с атаманом Павлом Прокопенко перспективы возрождения казачьего движения на Колыме. В ответ на желание казаков активно развивать сельское хозяйство губернатор заявил: «Мы готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с атаманом Тауйского станичного казачьего общества Павлом Прокопенко. «Сегодня вопросу возрождения казачества уделяется большое внимание, как на федеральном уровне, так и на уровне полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Мы тоже не намерены оставаться в стороне в этом процессе и готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни малых населенных пунктов», – сказал губернатор.

Прокопенко рассказал губернатору о работе станичного общества. Сегодня в Тауйске действует единственный на Дальнем Востоке казачий пожарный пост. В планах – создание кадетского класса и участие казачьих обществ в развитии сельского хозяйства. Предложение Прокопенко в том, чтобы молодые казаки и жители села были обеспечены рабочими местами и источниками дохода там, где живут. В ответ Дудов сказал, что администрация области готова всячески содействовать возрождению казачества на Колыме.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков и заместитель председателя областной думы, председатель рабочей группы по делам казачества Иван Субботин.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».