Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 марта 2011 | Архив

Николай Дудов сказал «любо» казачьим инициативам

Глава Магаданской области Николай Дудов обсудил с атаманом Павлом Прокопенко перспективы возрождения казачьего движения на Колыме. В ответ на желание казаков активно развивать сельское хозяйство губернатор заявил: «Мы готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с атаманом Тауйского станичного казачьего общества Павлом Прокопенко. «Сегодня вопросу возрождения казачества уделяется большое внимание, как на федеральном уровне, так и на уровне полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Мы тоже не намерены оставаться в стороне в этом процессе и готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни малых населенных пунктов», – сказал губернатор.

Прокопенко рассказал губернатору о работе станичного общества. Сегодня в Тауйске действует единственный на Дальнем Востоке казачий пожарный пост. В планах – создание кадетского класса и участие казачьих обществ в развитии сельского хозяйства. Предложение Прокопенко в том, чтобы молодые казаки и жители села были обеспечены рабочими местами и источниками дохода там, где живут. В ответ Дудов сказал, что администрация области готова всячески содействовать возрождению казачества на Колыме.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков и заместитель председателя областной думы, председатель рабочей группы по делам казачества Иван Субботин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».