Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 марта 2011 | Архив

Николай Дудов сказал «любо» казачьим инициативам

Глава Магаданской области Николай Дудов обсудил с атаманом Павлом Прокопенко перспективы возрождения казачьего движения на Колыме. В ответ на желание казаков активно развивать сельское хозяйство губернатор заявил: «Мы готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни».

Губернатор Магаданской области Николай Дудов встретился с атаманом Тауйского станичного казачьего общества Павлом Прокопенко. «Сегодня вопросу возрождения казачества уделяется большое внимание, как на федеральном уровне, так и на уровне полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Мы тоже не намерены оставаться в стороне в этом процессе и готовы поддерживать любую инициативу на местах, особенно если это будет связано с оживлением экономической жизни малых населенных пунктов», – сказал губернатор.

Прокопенко рассказал губернатору о работе станичного общества. Сегодня в Тауйске действует единственный на Дальнем Востоке казачий пожарный пост. В планах – создание кадетского класса и участие казачьих обществ в развитии сельского хозяйства. Предложение Прокопенко в том, чтобы молодые казаки и жители села были обеспечены рабочими местами и источниками дохода там, где живут. В ответ Дудов сказал, что администрация области готова всячески содействовать возрождению казачества на Колыме.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков и заместитель председателя областной думы, председатель рабочей группы по делам казачества Иван Субботин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.