Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2011 | Архив

Дудов: региональные ЛЭП важны для горных производств

Фото: На фото: Усть-Среднеканская ГЭС

Губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудил с руководством «Колымаэнерго» ход строительства Усть-Среднеканской ГЭС. Дудов отметил важность развития региональных сетей для снабжения электроэнергией горных производств.

Глава Колымы Николай Дудов во время поездки в поселок Синегорье встретился с руководством «Колымаэнерго» и обсудил направления развития энергосистем области. По словам губернатора, в настоящее время важна задача развития региональных сетей линий электропередач для снабжения горных производств. Первые на очереди – рудник имени Матросова и месторождение Павлик в Тенькинском районе.

В сентябре намечается перекрытие реки Колымы плотиной Усть-Среднеканской ГЭС. Как сообщает пресс-служба главы региона, впервые за многие годы строительство станции не имеет проблем с финансированием. По словам гендиректора «Колымаэнерго» Леонида Мурина, принято окончательное решение о запуске первого агрегата станции в 2012г. В этом году «Колымаэнерго» должно освоить на строительстве 4 млрд. 600 млн. рублей, часть из которых уже получено предприятием. Усть-Среднеканская ГЭС строится для разработки крупных месторождений цветных металлов Магаданской области. Кроме того, ГЭС повысит надежность всей энергосистемы Колымы.

Напомним, что на встрече Николая Дудова с Владимиром Путиным, которая состоялась в конце марта, губернатор проинформировал премьера о готовности Усть-Среднеканской ГЭС на 90 % и пригласил его на перекрытие реки Колымы, которое состоится осенью.

Версия для печати
Главное