Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июня 2011 | Архив

Глава Колымы вернулся в Карамкен

Глава Магаданской области Николай Дудов сообщил, что завершается разработка проекта полной рекультивации хвостохранилища бывшего Карамкенского ГОКа, а пока продолжается контроль качества питьевой воды на территории. Также Дудов изучил демографическую обстановку в Хасынском районе и, отметив прирост населения, заметил: «Мне удается доказать депутатам необходимость выделения средств району для решения социальных вопросов».

Глава Магаданской области Николай Дудов совершил поездку в Хасынский район, где изучил обстановку на аварийном хвостохранилище бывшего Карамкенского ГОКа. Напомним, что в августе 2009г. там произошел прорыв дамбы, пострадали люди и их дома, один человек погиб.

Сейчас Дудов сообщил: «Стоимость работ по рекультивации предварительно оценивается в 37 млн. рублей. Как только будет завершен проект, мы будем искать подрядчика. Ежедневно идет наблюдение за состоянием питьевой воды в поселке Карамкен, кроме того, ведется мониторинг донных отложений и воды в реке Хасын. Пока ситуация не вызывает опасений».

Как сообщает пресс-служба магаданского губернатора, также в ходе поездки по Хасынскому району Николай Дудов оценил социально-экономическую ситуацию и отметил увеличение населения на 500 человек. По мнению Дудова, «этот факт говорит о правильности проводимой в районе экономической и социальной политики».

Николай Дудов добавил: «Мне удается доказать депутатам областной думы необходимость выделения средств Хасынскому району для решения наиболее острых социальных вопросов. Это позволяет сохранять устойчивость в развитии этого муниципального образования. В этом году мы начинаем реализовывать программу «Дороги «Единой России».

Версия для печати