Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июля 2014

Владимир Печеный требует восстановить дороги и информировать граждан

Фото: er.ru

Главы муниципалитетов Магаданской области, пострадавших от подтопления, доложили главе региона Владимиру Печеному о ситуации в их территориях. Губернатор поручил продолжать принимать меры по устранению последствий ливней, привлекать при необходимости дополнительные силы и средства, рассчитать запасы продовольствия, топлива. Он также заявил о необходимости информировать граждан о положении дел в их населенных пунктах. «Мало только работать, надо сообщать об этом горожанам во избежание слухов и паники», - сказал Печеный. Одной из главных задач, по его словам, также является обеспечение безопасности движения по дорогам и восстановление дорожного полотна на аварийных участках.

К муниципалитетам Магаданской области, где ранее был введен режим ЧС из-за сильного ливня, добавился Ольсккий район. Ранее ЧС объявили в Магадане и Хасынском районе. В результате дождей из берегов здесь вышли реки.

О текущей ситуации в подтопленных населенных пунктах губернатору региона Владимиру Печеному доложили главы территорий. В ряде муниципалитетов уже ведутся восстановительные работы.

Печеный поручил продолжать принимать меры по устранению последствий, привлекать при необходимости дополнительные силы и средства, рассчитать запасы продовольствия, топлива. «Жизнь людей не должна быть затруднена. Они должны быть уверены, что поселки обеспечены всем необходимым. Должны знать, какие проблемы существуют и какие работы проводятся. Важно, чтобы и граждане не усложняли движение по дорогам, не выезжали без необходимости в другие населенные пункты. Главы несут за все личную ответственность», - сказал губернатор.

Он также провел заседание комиссии по ЧС. Было отмечено, что в результате паводка в регионе нарушено транспортное сообщение, полностью размыто потоками воды более 200 метров дорожного полотна. Прервано движение на трех участках федеральной трассы «Колыма» и по региональным дорогам. По ряду направлений движение прекращено. В Магадане закрыты все мосты. В настоящее время дорожные службы занимаются расчисткой заторов у мостов и укреплением подходов к ним. По словам главы региона, обеспечение безопасности движения по автодорогам территории и восстановление дорожного полотна на аварийных участках является одной из первоочередных задач.

Сложная ситуация складывается в Магадане. Как рассказал мэр Сергей Абрамов, в городе смыто несколько электрических опор, в 12 многоквартирных домах и 35 частных отключено электричество. Ведутся восстановительные работы. В то же время массовых отключений электроэнергии и воды не предвидится. Тем не менее, глава Колымы потребовал особое внимание уделить обеспечению бесперебойной работы Магаданской ТЭЦ: «Необходимо принять экстренные меры по недопущению подтопления главной теплоэнергоцентрали города. Крайне важно обеспечить безопасность людей в районах подтопленных энергетических объектов. Для этого у энергетиков есть силы, средства, специалисты. Неполадки должны устраняться в кратчайшие сроки».

Печеный также поручил усилить работу по информированию граждан и подготовить системы массового оповещения: «Мало только работать, надо сообщать об этом горожанам во избежание слухов и паники. Магаданцы и так вторые сутки живут в режиме ЧС. Они должны знать, где ведутся работы, где можно и нельзя проехать, как работает общественный транспорт и когда областной центр будет функционировать в полную силу».

Стоит сказать, что ранее глава региона лично проверил готовность ряда объектов к паводку. Печеный находится на постоянной связи с районами.

Версия для печати