Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2014

Магаданский губернатор: ситуация с подтоплением – на моем контроле

Фото: magadan.ru

На Колыме из-за сильных ливней произошел подъем уровня воды в реках области. В Магадане и Хасынском районе объявлен режим ЧС. Здесь местами размыло дороги, подмыло мосты, подтоплено 20 придворовых территорий. По указанию главы региона Владимира Печеного в населенных пунктах прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Печеный лично побывал на всех объектах, где есть риск подтопления. Принимаются необходимые меры для предотвращения возможных происшествий.

Режим ЧС объявлен в городе Магадане и Хасынском районе в связи с ливневыми дождями. За вчерашние сутки в Магадане выпало около трех месячных норм осадков. В результате произошел подъем уровня воды в реках региона. Из-за этого полностью закрыта трасса Палатка - Кулу - Нексикан, а также трассы Магадан - Балаганное – Талон, Солнечный - Ола и федеральная автодорога «Колыма», где размыло некоторые участки, подмыло мосты. Автомобильное сообщение с центральными районами Колымы пока приостановлено. Также подтоплено более 20 хозяйственных построек, придворовых территорий частных жилых домов.

Из лагеря «Зеленый остров» в Хасынском районе эвакуировано 215 детей. 100 человек размещены в детском доме поселка Ола, остальные в общежитиях лицея №5 и политехникума. По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного дети обеспечены всем необходимым.

Печеный взял на личный контроль ситуацию с подтоплением. По его указанию в территориях прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых обсуждались меры, необходимые для предотвращения возможных ЧС. В то же время губернатор находится на постоянной связи с районами. Ему доложили, что населенные пункты обеспечены продуктами питания, водой и медикаментами в достаточном количестве. «Правительство области оперативно, в том числе и ночью, на связи с районами области, спасателями. Провели уже несколько заседаний КЧС. По моему поручению создана оперативная рабочая группа, которая должна оценить риски по возможному развитию ситуации в городе Магадане и районах области. Я лично побывал на всех объектах, где есть риск подтопления, руководители всех областных ведомств, все силы и средства находятся в постоянной готовности. Ситуация на моем личном контроле», - сказал Печеный.

В настоящее время оказывается помощь населению, проводятся работы по укреплению береговой линии в районах. В МЧС по региону доложили, что в случае продолжения подъема уровня воды в Магадане создано два пункта временного размещения общей вместимостью более 450 мест. К этому часу в городе эвакуировано 16 человек.

Версия для печати
Главное