Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2014

Магаданский губернатор разъяснит права тем, кто пострадал от стихии

Фото: magadan.ru

Глава Магаданской области Владимир Печеный распорядился принять все возможные меры поддержки пострадавших от паводка. Так, для пострадавших из областного бюджета будет выделено по 10 тыс. руб. «Никого не футболить. Слушать и понимать людей. Наша прямая обязанность - помочь каждому оказавшемуся в беде», - заявил Печеный. На данный момент тяжелой ситуация остается в самом Магадане и в некоторых районах области, которые оказались отрезаны от мира. Подразделения МЧС обеспечат население продуктами и ГСМ, а энергоснабжение и водообеспечение обещают восстановить в кратчайшие сроки.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный потребовал от властей Магадана и правительства области предпринять все возможные меры, чтобы помочь жителем пострадавших от паводка районов области. Печеный распорядился определить возможные меры поддержки не только на федеральном, но и на региональном уровне. Так, было решено выделить по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи из регионального фонда.

«Необходимо разбираться по каждой ситуации, быть предельно внимательными к проблемам людей и сделать все возможное, чтобы помочь им. Никого не футболить. Слушать и понимать людей. Наша прямая обязанность - помочь каждому оказавшемуся в беде. Разъяснить права тех, кто пострадал от стихии косвенно», - заявил Печеный.

По распоряжению главы региона уже к 26 июня должна быть подготовлена заявка в правительство России о финансовой поддержке всех аварийно-спасательных, а также восстановительных работ, основываясь на предварительных оценках ущерба.

Отметим, в результате паводка пострадала транспортная инфраструктура региона, объекты коммунальной инфраструктуры, ЖКХ, социальной сферы.

Сейчас в Магадане идет восстановление размытых дорог - обеспечен подъезд и открыта дорога к Андреевскому карьеру. Ведется отсыпка, чтобы не допустить дальнейшего затопления частного сектора. Продолжаются работы на мостах.

По оперативным данным, от паводка пострадало свыше 600 человек. 13 жителей, обратившихся в муниципалитет за расселением, получили смотровые ордера на квартиры в маневренном фонде. Еще пятеро посмотрели предложенные квартиры и выразили желание переселиться.

Непростая ситуация остается в некоторых районах области. Так, без связи с внешним миром оказались муниципальные образования Клепка, Армань, Тауйск, Балаганное и Талон. Глава региона потребовал не допустить паники среди жителей отрезанных деревень. Подразделения МЧС и Пожарно-спасательного центра обеспечат население продуктами и ГСМ, чтобы в кратчайшие сроки восстановить энергоснабжение и водообеспечение.

Региональному минтрансу поручено определить объем работ по ремонту и восстановлению дорог, привлечь для этого необходимых специалистов и технику. 

Версия для печати
Главное