Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2014

Печеный взял на контроль реконструкцию аэропорта

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный проверил ход реконструкции аэропорта «Магадан». Здесь подрядчику предстоит заменить ранее установленные 120 бетонных плит, а также уложить еще около 3,5 тыс. кубических метров бетона. Это позволит создать три стоянки для так называемых «тяжелых» самолетов. «Срыв реконструкции магаданского аэропорта является сдерживающим фактором развития экономики региона. Чем более современные условия колымский транспортный авиаузел сможет предложить авиакомпаниям, тем больше авиаперевозчиков сможет прийти на региональный рынок», - сказал Печеный. Он потребовал представлять ему еженедельный отчет о ходе работ в аэропорту.

Выездное совещание в аэропорту «Магадан» провел губернатор Владимир Печеный и проверил ход ведущейся здесь реконструкции.

Стоит сказать, что независимая экспертиза забраковала часть прошлогодних работ. Фирме-подрядчику предстоит за свой счет заменить более 120 бетонных плит. Материал не прошел лабораторные исследования на стойкость и морозоустойчивость. Работы по замене плит должны быть выполнены до середины августа.

Печеный отметил, что подрядчик также должен уложить еще около 3,5 тыс. кубических метров бетона. В результате в аэропорту будет создано три стоянки для так называемых «тяжелых» самолетов, оборудованные светосигнальной техникой и средствами связи с диспетчерской. Проект реконструкции также предусматривает строительство очистных сооружений и дренажной системы. «Срыв реконструкции магаданского аэропорта является сдерживающим фактором развития экономики региона. Чем более современные условия колымский транспортный авиаузел сможет предложить авиакомпаниям, тем больше авиаперевозчиков сможет прийти на региональный рынок», - напомнил глава региона.

По итогам визита губернатор поручил еженедельно предоставлять ему отчеты о выполненных в аэропорту работах. По мнению специалистов, намеченные объемы реконструкции можно завершить до конца августа.

Добавим, что полную реконструкцию аэропорта планируется завершить к 2017г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».