Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 августа 2014

Магаданский губернатор контролирует подготовку к зиме

Фото: magadan.er.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный взял под личный контроль подготовку отдаленных населенных пунктов к зиме, в частности проведение конкурсов по закупке и доставке туда угля и мазута. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с главами районов. Печеный подчеркнул, что очень важно сформировать запас топлива уже сейчас. Недавнее наводнение и его последствия не должны повлиять на подготовку к отопительному сезону.

На селекторном совещании с главами районов по подготовке к зиме губернатор Магаданской области Владимир Печеный подчеркнул, что всем теплоснабжающим организациям необходимо поторопиться с ремонтом или заменой оборудования, поскольку до нового отопительного сезона осталось немного времени.

«Еще короче срок подготовки в отдаленных селах, куда запас топлива для котельных можно доставить только морем во время навигации», - сказал Печеный и подчеркнул, что держит на личном контроле ситуацию с проведением конкурсов по закупке и доставке угля и мазута в такие населенные пункты.

Главе Ольского района, где подготовка к зиме идет в штатном режиме, Печеный поручил проанализировать состояние всех источников теплоэнергоснабжения и определить эффективные пути решения возможных проблем. Случившееся в муниципалитете наводнение и его последствия не должны повлиять на подготовку к отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.