Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 августа 2014

Магаданский губернатор контролирует подготовку к зиме

Фото: magadan.er.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный взял под личный контроль подготовку отдаленных населенных пунктов к зиме, в частности проведение конкурсов по закупке и доставке туда угля и мазута. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания с главами районов. Печеный подчеркнул, что очень важно сформировать запас топлива уже сейчас. Недавнее наводнение и его последствия не должны повлиять на подготовку к отопительному сезону.

На селекторном совещании с главами районов по подготовке к зиме губернатор Магаданской области Владимир Печеный подчеркнул, что всем теплоснабжающим организациям необходимо поторопиться с ремонтом или заменой оборудования, поскольку до нового отопительного сезона осталось немного времени.

«Еще короче срок подготовки в отдаленных селах, куда запас топлива для котельных можно доставить только морем во время навигации», - сказал Печеный и подчеркнул, что держит на личном контроле ситуацию с проведением конкурсов по закупке и доставке угля и мазута в такие населенные пункты.

Главе Ольского района, где подготовка к зиме идет в штатном режиме, Печеный поручил проанализировать состояние всех источников теплоэнергоснабжения и определить эффективные пути решения возможных проблем. Случившееся в муниципалитете наводнение и его последствия не должны повлиять на подготовку к отопительному сезону.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.