Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 августа 2014

Глава Колымы: новой школе быть

Фото: magadan.ru

Губернатор Владимир Печеный поручил построить в одном из поселков Магаданской области новую школу взамен старой, помещения которой уже не соответствуют современным требованиям и реконструкции не подлежат. По словам министра образования региона Анжелы Шурхно, ведомство уже приступило к разработке проектно-сметной документации нового образовательного учреждения, в котором также планируется разместить и детсад. Министр также выразила уверенность, что все школы области к 1 сентября будут готовы принять учеников.

Глава Магаданской области Владимир Печеный решил лично проверить готовность школы № 9 в поселке Снежный к началу нового учебного года. Здание школы старое и не соответствует современным требованиям. Пищеблок находится в аварийном состоянии, использовать его нельзя. Печеный потребовал срочно решить вопрос с питанием школьников – если готовить в образовательном учреждении нельзя, то необходимо организовать подвоз уже готовых продуктов питания. «Учебный процесс должен начаться вовремя, невзирая ни на какие сложности», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Печеный поручил областному министерству образования разработать для Снежного проект новой школы, которая бы соответствовала всем современным требованиям.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно сказала «Клубу Регионов», что подготовка проектно-сметной документации начальной школы – детского сада в поселке Снежный уже ведется. Сдать объект планируется в 2016г. В Магадане также планируется построить новую школу на 800 учащихся, в поселке Омчак появится средняя общеобразовательная школа, которая будет работать, в том числе и по программе дошкольного образования «школа – детский сад». В поселке Ягодном уже строится детсад на 175 мест, реконструируется детсад на 80 мест в поселке Палатке. В этом году в регионе уже дополнительно введено около 100 мест в детских садах.

«Приемка школ началась сегодня и будет продолжаться до 25 августа. Мы отслеживаем подготовку школ к началу учебного года, на это выделено достаточно средств - 122 млн руб. Школы, думаю, будут приняты все… Для этого все сделано: и новое технологическое оборудование поставлено, и мебель, и игрушки, учебные пособия. Много сделано по облагораживанию территории в рамках программ обеспечения доступной и безопасной среды. Это установка пожарной сигнализации, ограждений, ремонт придворовых территорий, установка спортплощадок», - проинформировала Шурхно. Она также отметила, что в этом году в первый класс пойдет 1710 детей. 

Версия для печати