Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2014

Глава Колымы: новой школе быть

Фото: magadan.ru

Губернатор Владимир Печеный поручил построить в одном из поселков Магаданской области новую школу взамен старой, помещения которой уже не соответствуют современным требованиям и реконструкции не подлежат. По словам министра образования региона Анжелы Шурхно, ведомство уже приступило к разработке проектно-сметной документации нового образовательного учреждения, в котором также планируется разместить и детсад. Министр также выразила уверенность, что все школы области к 1 сентября будут готовы принять учеников.

Глава Магаданской области Владимир Печеный решил лично проверить готовность школы № 9 в поселке Снежный к началу нового учебного года. Здание школы старое и не соответствует современным требованиям. Пищеблок находится в аварийном состоянии, использовать его нельзя. Печеный потребовал срочно решить вопрос с питанием школьников – если готовить в образовательном учреждении нельзя, то необходимо организовать подвоз уже готовых продуктов питания. «Учебный процесс должен начаться вовремя, невзирая ни на какие сложности», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, Печеный поручил областному министерству образования разработать для Снежного проект новой школы, которая бы соответствовала всем современным требованиям.

Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно сказала «Клубу Регионов», что подготовка проектно-сметной документации начальной школы – детского сада в поселке Снежный уже ведется. Сдать объект планируется в 2016г. В Магадане также планируется построить новую школу на 800 учащихся, в поселке Омчак появится средняя общеобразовательная школа, которая будет работать, в том числе и по программе дошкольного образования «школа – детский сад». В поселке Ягодном уже строится детсад на 175 мест, реконструируется детсад на 80 мест в поселке Палатке. В этом году в регионе уже дополнительно введено около 100 мест в детских садах.

«Приемка школ началась сегодня и будет продолжаться до 25 августа. Мы отслеживаем подготовку школ к началу учебного года, на это выделено достаточно средств - 122 млн руб. Школы, думаю, будут приняты все… Для этого все сделано: и новое технологическое оборудование поставлено, и мебель, и игрушки, учебные пособия. Много сделано по облагораживанию территории в рамках программ обеспечения доступной и безопасной среды. Это установка пожарной сигнализации, ограждений, ремонт придворовых территорий, установка спортплощадок», - проинформировала Шурхно. Она также отметила, что в этом году в первый класс пойдет 1710 детей. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.