Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 сентября 2014

Глава Колымы проверяет билеты у перевозчиков

Фото: ru-aviation.livejournal.com

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного, в регионе ведется мониторинг цен на авиабилеты. Это необходимо для оперативного реагирования на необоснованный рост цен. Одновременно глава Колымы отслеживает ситуацию с перелетами бывших пассажиров авиакомпании «ВИМ Авиа». В настоящее время их обслуживает авиакомпания «Трансаэро». Также областные власти держат на контроле работы по реконструкции аэропортового комплекса «Сокол». «Срыв реконструкции магаданского аэропорта является сдерживающим фактором развития экономики региона», – заявил губернатор.

В Магаданской области продолжают мониторить цены на авиабилеты. Проверка ведется еженедельно. Такое поручение дано губернатором Владимиром Печеным в целях реагирования на необоснованный рост цен.

В настоящее время на Колыме открылась предварительная продажа авиабилетов до конца марта 2015г.

В то же время Печеный отслеживает ситуацию с перелетами бывших пассажиров авиакомпании «ВИМ Авиа». Сейчас их ежедневно перевозит авиакомпания «Трансаэро». Они должны доставить в Магадан более 800 жителей.

Кроме того, губернатор напомнил, что областные власти держат на контроле работы по реконструкции аэропортового комплекса «Сокол». Все запланированные работы на 2014г. здесь должны быть завершены в срок, если не помешают погодные условия. «Срыв реконструкции магаданского аэропорта является сдерживающим фактором развития экономики региона. Чем более современные условия колымский авиатранспортный узел сможет предложить авиакомпаниям, тем больше авиаперевозчиков сможет прийти на региональный рынок», – заявил глава региона.

Ранее был зафиксирован срыв сроков выполнения работ по реконструкции. Власти Магаданской области привлекли к контролю за реконструкцией аэропорта дополнительных экспертов и независимые лаборатории. Предприятие-подрядчик и руководство фирмы были оштрафованы за невыполнение обязательств.

Версия для печати