блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 октября 2014

Жители Колымы отдохнут в Крыму

Фото: krim2.ru

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печного на II Крымском туристском форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Колымой и Севастополем. Упор сделан на организацию детского отдыха. «Врачи рекомендуют вывозить детей на юг минимум один раз в год. Не у всех родителей есть такая возможность, будем помогать»,– подчеркнул Печеный и пообещал, что детский отдых в Севастополе и Крыму станет регулярным.

Магаданская область и Севастополь пописали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ был подписан на II Крымском туристском форуме в Севастополе по поручению губернатора Колымы Владимира Печеного.

«Мы рассчитываем на эффективное и взаимовыгодное использование историко-культурного и курортного потенциала Севастополя с целью оздоровления жителей Магаданской области, в том числе и зимой», – пояснила региональный министр культуры, спорта и туризма Людмила Горлачева. По ее словам, в первую очередь будет организован отдых детей, школьников и студентов.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что «здоровье и развитие подрастающего поколения Северо-Востока является одним из приоритетов работы» региональных властей. «Тем более что врачи рекомендуют вывозить детей на юг минимум один раз в год. Не у всех родителей есть такая возможность, будем помогать», – отметил глава Колымы. Печеный пообещал, что поездки на юг станут регулярными. Правительство региона рассчитывает на средства федерального бюджета, но при необходимости власти будут изыскивать и собственные ресурсы, сказал губернатор.

Отметим, в сентябре этого года в Крыму уже побывала первая детская группа из Магаданской области. Кроме отдыха на море, для школьников были организованы экскурсии на горную троллейбусную трассу «Алушта–Ялта», в Алуштинскую долину и Севастополь.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.