Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2014

Жители Колымы отдохнут в Крыму

Фото: krim2.ru

По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печного на II Крымском туристском форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Колымой и Севастополем. Упор сделан на организацию детского отдыха. «Врачи рекомендуют вывозить детей на юг минимум один раз в год. Не у всех родителей есть такая возможность, будем помогать»,– подчеркнул Печеный и пообещал, что детский отдых в Севастополе и Крыму станет регулярным.

Магаданская область и Севастополь пописали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ был подписан на II Крымском туристском форуме в Севастополе по поручению губернатора Колымы Владимира Печеного.

«Мы рассчитываем на эффективное и взаимовыгодное использование историко-культурного и курортного потенциала Севастополя с целью оздоровления жителей Магаданской области, в том числе и зимой», – пояснила региональный министр культуры, спорта и туризма Людмила Горлачева. По ее словам, в первую очередь будет организован отдых детей, школьников и студентов.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что «здоровье и развитие подрастающего поколения Северо-Востока является одним из приоритетов работы» региональных властей. «Тем более что врачи рекомендуют вывозить детей на юг минимум один раз в год. Не у всех родителей есть такая возможность, будем помогать», – отметил глава Колымы. Печеный пообещал, что поездки на юг станут регулярными. Правительство региона рассчитывает на средства федерального бюджета, но при необходимости власти будут изыскивать и собственные ресурсы, сказал губернатор.

Отметим, в сентябре этого года в Крыму уже побывала первая детская группа из Магаданской области. Кроме отдыха на море, для школьников были организованы экскурсии на горную троллейбусную трассу «Алушта–Ялта», в Алуштинскую долину и Севастополь.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».