Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2015

Магаданские единороссы прячут участников праймериз

В Магаданской области региональное отделение ЕР не стало обнародовать списки участников праймериз по отбору кандидатов на выборы в региональный парламент и гордуму Магадана. Известно только, что всего было подано около 500 заявлений. Таким образом, узнать, кто хочет претендовать на место в партийном списке, можно только на встречах с кандидатами либо в день голосования. Единственная кандидатура, о которой можно говорить, что она наверняка появится в единороссовском списке, – это губернатор Владимир Печеный, которого выдвинули члены областной общественной палаты.

«Единая Россия» в Магаданской области отказывается обнародовать списки участников партийных праймериз. Они проходят накануне выборов в областной парламент и гордуму Магадана.

Как передает MagadanMedia, в партии отказались предоставить такую информацию, ссылаясь на конфиденциальность личных данных участников.

Стоит сказать, что регистрация участников праймериз завершилась 2 апреля. Известно только, что всего было подано около 500 заявлений.

С 4 апреля все участники предварительного внутрипартийного голосования планируют встречи с жителями региона. Также они посетят трудовые коллективы, общественные объединения. Таким образом, узнать, кто именно хочет претендовать на место в партийном списке и с какой программой, можно будет узнать только на встречах и в день голосования.

Итоги праймериз будут подведены 17 мая. В этот день во всех районах области и Магадане откроется 38 участков, на которых жители смогут проголосовать за кого-либо из кандидатов.

Единственная кандидатура, о которой можно говорить, что она наверняка появится в единороссовском списке, – это губернатор Владимир Печеный, которого выдвинули члены областной общественной палаты. Тем не менее, губернатор запретил ЕР использовать плакаты со своим изображением во время праймериз и в ходе избирательной кампании по выборам депутатов законодательной думы региона. Как предполагают наблюдатели, Печеный был вынужден это сделать по рекомендации аппарата полпреда в ДФО, потребовавшего от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на максимальную легитимность выборов.

Версия для печати
Главное