Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 апреля 2015

Магаданские единороссы прячут участников праймериз

В Магаданской области региональное отделение ЕР не стало обнародовать списки участников праймериз по отбору кандидатов на выборы в региональный парламент и гордуму Магадана. Известно только, что всего было подано около 500 заявлений. Таким образом, узнать, кто хочет претендовать на место в партийном списке, можно только на встречах с кандидатами либо в день голосования. Единственная кандидатура, о которой можно говорить, что она наверняка появится в единороссовском списке, – это губернатор Владимир Печеный, которого выдвинули члены областной общественной палаты.

«Единая Россия» в Магаданской области отказывается обнародовать списки участников партийных праймериз. Они проходят накануне выборов в областной парламент и гордуму Магадана.

Как передает MagadanMedia, в партии отказались предоставить такую информацию, ссылаясь на конфиденциальность личных данных участников.

Стоит сказать, что регистрация участников праймериз завершилась 2 апреля. Известно только, что всего было подано около 500 заявлений.

С 4 апреля все участники предварительного внутрипартийного голосования планируют встречи с жителями региона. Также они посетят трудовые коллективы, общественные объединения. Таким образом, узнать, кто именно хочет претендовать на место в партийном списке и с какой программой, можно будет узнать только на встречах и в день голосования.

Итоги праймериз будут подведены 17 мая. В этот день во всех районах области и Магадане откроется 38 участков, на которых жители смогут проголосовать за кого-либо из кандидатов.

Единственная кандидатура, о которой можно говорить, что она наверняка появится в единороссовском списке, – это губернатор Владимир Печеный, которого выдвинули члены областной общественной палаты. Тем не менее, губернатор запретил ЕР использовать плакаты со своим изображением во время праймериз и в ходе избирательной кампании по выборам депутатов законодательной думы региона. Как предполагают наблюдатели, Печеный был вынужден это сделать по рекомендации аппарата полпреда в ДФО, потребовавшего от губернатора не допускать фальстарта, который может поставить под удар «линию партии» на максимальную легитимность выборов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.