Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 августа 2015

Жалобу Дмитриевой на магаданский избирком ЦИК оставил без удовлетворения

Рассмотрев протест Партии национальной безопасности России Оксаны Дмитриевой на отказ в регистрации партийного списка на выборах в заксобрание Магаданской области, ЦИК подтвердил решение регионального избиркома. Доля недостоверных подписей после контрольной проверки превысила допустимые 10%.

Центризбирком оставил без удовлетворения жалобу Партии национальной безопасности России на отказ в регистрации ее списка кандидатов в заксобрание Магаданской области. Решение облизбиркома было основано на том, что 25 подписей из 112 отобранных для проверки (22%) были признаны недействительными при допустимых 10% брака. Контрольная проверка, проведенная ЦИК, снизила количество недостоверных подписей до 18, однако принципиально это ситуацию не изменило.

Кроме того, ЦИК согласился с решением регионального избиркома признать все 112 подписей, отобранных для проверки, недействительными в силу того, что в подписных листах отсутствовали сведения о принадлежности к партии трех кандидатов. Всего для регистрации на выборы в заксобрание Магаданской области партии должны были предоставить по 559 подписей избирателей, из которых для проверки отбирались 20% (112 подписей).

В итоге ЦИК решил «постановление избирательной комиссии Магаданской области... оставить без изменения, а жалобу партии – без удовлетворения», – передает ТАСС.

Ранее в Курганской области избирком признал недействительными почти 27% подписей в поддержку Партии национальной безопасности, отказав на этом основании в регистрации на выборах.

Отметим, неформальным лидером партии является депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Весной она со скандалом покинула ряды «Справедливой России», объявив о создании Партии профессионалов. Незарегистрированная в Минюсте политическая сила выступила на выборах в альянсе с Партией национальной безопасности.

Версия для печати