Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 августа 2015

Регионы забраковали партию Дмитриевой

Избиркомы перекрыли дорогу в заксобрания Партии нацбезопасности

Фото: ТАСС

Возглавляемая Оксаной Дмитриевой Партия национальной безопасности России не смогла пройти муниципальный фильтр для регистрации кандидатов на выборах заксобраний в Курганской и Магаданской областях. В Воронежской области ПНБР сама сошла с дистанции. Таким образом, путь в Госдуму в 2016г. для бывшего члена «Справедливой России» существенно усложняется.

Партия национальной безопасности России, лидером которой стала покинувшая «Справедливую Россию» Оксана Дмитриева, скорее всего, не сможет претендовать ни на одно место в региональных заксобраниях. Как стало известно накануне, избирком Магаданской области предварительно забраковал примерно 20% подписей, отданных за выдвиженцев партии. Заметим, допустимой нормой брака являются 10%. Окончательное решение о прохождении ПНБР муниципального фильтра магаданский избирком примет 7 августа.

Ранее в Курганской области избирком признал недействительными почти 27% подписей в поддержку партии, что также не позволило ей пройти регистрацию. При этом стоит заметить, что незадолго до передачи всех необходимых документов в избирком Дмитриева сообщила в «Твиттере», что вместо необходимых 4 тыс. 100 подписей ПНБР собрала целых 7 тыс.

Что же касается Воронежской области, где партия собиралась выдвинуть в региональный парламент 31 кандидата, то там представители ПНБР сами отказались сдавать подписные листы в облизбирком.

Напомним, ранее Дмитриева заявляла, что главная цель ПНБР, в которую вошла созданная ею Партия профессионалов, – это участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Однако если Партии национальной безопасности не удастся закрепиться ни в одном из региональных парламентов, то в следующем году Дмитриевой вместе со сторонниками придется собирать уже около 200 тыс. подписей, чтобы получить право выдвигаться в Госдуму.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».