Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 августа 2015

Регионы забраковали партию Дмитриевой

Избиркомы перекрыли дорогу в заксобрания Партии нацбезопасности

Фото: ТАСС

Возглавляемая Оксаной Дмитриевой Партия национальной безопасности России не смогла пройти муниципальный фильтр для регистрации кандидатов на выборах заксобраний в Курганской и Магаданской областях. В Воронежской области ПНБР сама сошла с дистанции. Таким образом, путь в Госдуму в 2016г. для бывшего члена «Справедливой России» существенно усложняется.

Партия национальной безопасности России, лидером которой стала покинувшая «Справедливую Россию» Оксана Дмитриева, скорее всего, не сможет претендовать ни на одно место в региональных заксобраниях. Как стало известно накануне, избирком Магаданской области предварительно забраковал примерно 20% подписей, отданных за выдвиженцев партии. Заметим, допустимой нормой брака являются 10%. Окончательное решение о прохождении ПНБР муниципального фильтра магаданский избирком примет 7 августа.

Ранее в Курганской области избирком признал недействительными почти 27% подписей в поддержку партии, что также не позволило ей пройти регистрацию. При этом стоит заметить, что незадолго до передачи всех необходимых документов в избирком Дмитриева сообщила в «Твиттере», что вместо необходимых 4 тыс. 100 подписей ПНБР собрала целых 7 тыс.

Что же касается Воронежской области, где партия собиралась выдвинуть в региональный парламент 31 кандидата, то там представители ПНБР сами отказались сдавать подписные листы в облизбирком.

Напомним, ранее Дмитриева заявляла, что главная цель ПНБР, в которую вошла созданная ею Партия профессионалов, – это участие в региональных выборах, а также в выборах в Госдуму в 2016г. Однако если Партии национальной безопасности не удастся закрепиться ни в одном из региональных парламентов, то в следующем году Дмитриевой вместе со сторонниками придется собирать уже около 200 тыс. подписей, чтобы получить право выдвигаться в Госдуму.

Версия для печати