Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 ноября 2015

Магаданский губернатор Рою Джонсу: Приезжайте к нам на Колыму

Фото: 49gov.ru

Принявшего российское гражданство боксера Роя Джонса пригласил жить на Колыму губернатор Владимир Печёный. Глава Магаданской области, ссылаясь на традиции местной школы бокса, считает, что тренерский потенциал легендарного спортсмена пригодится именно в их регионе: «Ждем вас и очень надеемся, что вам у нас будет тепло».

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный предложил знаменитому американскому боксеру Рою Джонсу переехать на Колыму.

Напомним, что легендарный спортсмен получил российское гражданство две недели назад, а с будущим местом жительства в России пока не определился. Некоторые российские губернаторы уже предложили боксеру выбрать именно их регион. В частности глава Крыма Сергей Аксёнов написал открытое письмо некоторым знаменитостям, симпатизирующим России, с предложением поселиться на полуострове.

Печёный выразил уверенность, что знания и тренерский потенциал Джонса пригодятся именно в их регионе: «В нашей области всегда была сильная боксерская школа – из нее вышли такие спортсмены как Виктор Рыбаков, Матвей Коробов, Александр Лебзяк, Игорь Высоцкий. И мы бы хотели, чтобы наших спортсменов тренировал такой известный боксер как Рой Джонс. Поэтому мы говорим: «Приезжайте к нам на Колыму». Ждем вас и очень надеемся, что вам у нас будет тепло».

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.