Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 октября 2015

Рой Джонс-младший: Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший получил паспорт гражданина России. «Это очень большой шаг для меня», – заявил Джонс журналистам. Владимир Путин подписал указ о предоставлении спортсмену гражданства РФ еще 12 сентября.

В Москве в одном из центральных отделений Федеральной миграционной службы состоялось вручение паспорта гражданина Российской Федерации знаменитому боксеру Рою Джонсу-младшему.

«Это очень большой шаг для меня. Я очень счастлив, что теперь буду приезжать в Россию как гражданин этой страны. Россия – отличная страна, здесь великолепные люди», – сказал спортсмен.

Боксер отметил, что уже приступил к изучению русского языка. «Я – русский», – подытожил боксер на русском языке.

Вместе с боксером на церемонии вручения паспорта присутствовали промоутер боксера Владимир Хрюнов и лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Хрюнов рассказал, как он рад, что «Россия заполучила икону спорта. Это будет настоящий праздник для российского государства. Мы рады, что он будет выступать за Россию».

А Залдостанов отметил, что «исполнен большой гордостью», и пояснил: Америка – это не только Уолл-стрит и Брайтон-бич, но также великий боксер Джонс.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ американскому гражданину Рою Джонсу 12 сентября. Об этом Путина боксер попросил лично, когда они встретились 19 августа в Крыму.

Справка: в свое время Рой Джонс-младший считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. При этом американец установил уникальное достижение – он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах.

Всего на счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 – нокаутом) и 8 поражений. Боксер также является серебряным призером Олимпийских игр 1988г.

Версия для печати
Главное