Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2016

Магаданский губернатор добавит к дальневосточному гектару колымский

Фото: kolyma.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный предложил вместе с «дальневосточным гектаром» выделять еще два-три «колымских гектара». Он сказал, что намерен обсудить эту инициативу с жителями региона и областным министерством сельского хозяйства. Он также заявил о необходимости вести работу по возвращению в оборот земель, которые использовались в сельском хозяйстве ранее.

В ходе заседания правительства Магаданской области губернатор Владимир Печёный заявил о необходимости вести работу по возвращению в оборот прежних сельхозземель. По его словам, это станет дополнительным стимулом для фермеров, которые готовы развивать сельскохозяйственное производство в регионе.

В связи с этим глава Колымы предложил выделить к «дальневосточному гектару» еще два-три «колымских гектара». «У нас земли много, стоит задуматься о выделении двух-трех колымских гектаров к дальневосточному. Конечно же, прежде чем приступим к разработке регионального закона, проанализируем с министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия реальное положение дел и наши возможности, обсудим идею с жителями области», – сказал Печёный.

Он добавил, что у Магаданской области есть потенциал для развития агропромышленного комплекса. По его словам, «необходимо сосредоточиться на создании новых небольших агрокомплексов, тепличных хозяйств, свинокомплексов».

Кроме того, Печёный поручил правительству вести активную работу по формированию территорий опережающего развития, разработке инвестпроектов в агропромышленном комплексе за пределами особой экономической зоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо сформировать несколько прорывных площадок сельскохозяйственного назначения, оказывать поддержку сельхозпроизводителям, создавать условия для развития современных сельскохозяйственных предприятий всевозможных форм, готовить кадры для сельского хозяйства.

Версия для печати