Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2016

Магаданский губернатор добавит к дальневосточному гектару колымский

Фото: kolyma.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный предложил вместе с «дальневосточным гектаром» выделять еще два-три «колымских гектара». Он сказал, что намерен обсудить эту инициативу с жителями региона и областным министерством сельского хозяйства. Он также заявил о необходимости вести работу по возвращению в оборот земель, которые использовались в сельском хозяйстве ранее.

В ходе заседания правительства Магаданской области губернатор Владимир Печёный заявил о необходимости вести работу по возвращению в оборот прежних сельхозземель. По его словам, это станет дополнительным стимулом для фермеров, которые готовы развивать сельскохозяйственное производство в регионе.

В связи с этим глава Колымы предложил выделить к «дальневосточному гектару» еще два-три «колымских гектара». «У нас земли много, стоит задуматься о выделении двух-трех колымских гектаров к дальневосточному. Конечно же, прежде чем приступим к разработке регионального закона, проанализируем с министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия реальное положение дел и наши возможности, обсудим идею с жителями области», – сказал Печёный.

Он добавил, что у Магаданской области есть потенциал для развития агропромышленного комплекса. По его словам, «необходимо сосредоточиться на создании новых небольших агрокомплексов, тепличных хозяйств, свинокомплексов».

Кроме того, Печёный поручил правительству вести активную работу по формированию территорий опережающего развития, разработке инвестпроектов в агропромышленном комплексе за пределами особой экономической зоны. Он подчеркнул, что в ближайшее время необходимо сформировать несколько прорывных площадок сельскохозяйственного назначения, оказывать поддержку сельхозпроизводителям, создавать условия для развития современных сельскохозяйственных предприятий всевозможных форм, готовить кадры для сельского хозяйства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».