Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 мая 2018

Минтранс РФ и магаданский губернатор решают проблему нехватки авиарейсов в Москву

Фото: 49gov.ru

В минтрансе РФ по обращению губернатора Владимира Печёного обсудили вопрос введения дополнительных авиарейсов по маршруту Магадан — Москва — Магадан. «Важно, что министерство транспорта понимает остроту этой проблемы и принимает участие в ее решении». Предварительное согласие открыть два новых рейса Магадан — Москва — Магадан получено от авиакомпании «Икар». По словам Печёного, это поможет снять напряжение, возникшее в регионе из-за дефицита авиарейсов.

По обращению губернатора Магаданской области Владимира Печёного минтранс РФ провел совещание с руководителями авиакомпаний и Росавиации. Речь шла о сокращении дефицита авиарейсов по маршруту Магадан — Москва — Магадан.

Глава Колымы рассказал, что в прошлом году по направлению Магадан — Москва было девять рейсов в неделю, а в этом — только  четыре. В июле их число вырастет до шести, но этого все равно недостаточно.

В ходе совещания представители авиакомпаний доложили об имеющихся возможностях по открытию новых рейсов в Магадан. В то же время стало известно, что получено предварительное согласие авиакомпании «Икар» открыть два рейса Магадан — Москва — Магадан. «Я надеюсь, что в ближайшие несколько дней этот вопрос будет окончательно проработан и в соответствии с принятым решением мы увидим в расписании еще два дополнительных рейса, которые помогут снять возникшее напряжение», — сказал Печёный.

Было отмечено, что, в свою очередь, аэропорт Магадан готов предоставить «Икару» скидку на оплату своих услуг по обслуживанию самолетов. Планируется провести трехстороннюю встречу с участием представителей правительства Магаданской области, министерства транспорта РФ и авиакомпании, чтобы обсудить детали сотрудничества.

Губернатор также подчеркнул важность того, что проблема дефицита рейсов из Магадана в Москву рассматривается на федеральном уровне: «Важно, что министерство транспорта понимает остроту этой проблемы и принимает участие в ее решении. Надеюсь, в сочетании с активной позицией с нашей стороны это понимание поможет решить проблему нехватки рейсов в Москву».

Замминистра транспорта РФ Александр Юрчик поручил проработать возможность улучшения уже существующего рейса Магадан — Новосибирск — Москва (авиакомпания «Сибирь»), сократив время стоянки в транзитном аэропорту.

Стоит сказать, что вопросы организации авиаперевозок на период летней отпускной кампании находятся на особом контроле правительства Магаданской области. Региональные власти мониторят ситуацию с продажами авиабилетов по всем направлениям на период отпускной кампании, решают вопросы открытия дополнительных авиарейсов и финансирования программы субсидирования пассажирских авиаперевозок.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.