Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
17 мая 2018

Глава Колымы и рыбопромышленники договорились о поставках рыбы по доступным ценам

Губернатором Магаданской области Владимиром Печёным подписано соглашение с 23 рыбопромышленными компаниями. В документе говорится об обязательствах сторон по организации мест и условий реализации рыбы. Не менее 5% выловленных лососевых рыбодобывающие предприятия будут поставлять на продажу без торговых наценок. «Благодаря соглашениям, которые мы пописываем, горбушу и кету колымчане могут приобрести по доступной цене», — заявил Печёный. Подобные соглашения по инициативе губернатора заключаются с 2015г.

Соглашения о социальном партнерстве с представителями рыбопромышленных организаций Магаданской области подписал губернатор Владимир Печёный. В документе прописаны  взаимные обязательства сторон по организации мест и условий реализации свежевыловленной, охлажденной и замороженной рыбы в городе Магадане и поселках Магаданской области. При этом рыбодобывающие предприятия планируют не менее 5% выловленного тихоокеанского лосося направлять в места реализации и вести там продажу рыбы без оптовых и розничных посредников, что обеспечивает доступные цены. «Благодаря соглашениям, которые мы пописываем, горбушу и кету колымчане могут приобрести по доступной цене, — подчеркнул Печёный. — Объективно по соглашениям вы продаете эту рыбу по самой низкой цене в Дальневосточном округе и в России. Искренне вам всем благодарен за сотрудничество, за понимание, за внимание к нуждам земляков».

Соглашение подписано с 23 компаниями. По инициативе главы региона договоренности заключаются с 2015г. Количество предприятий, участвующих в обеспечении населения доступной рыбой в рамках данных соглашений, ежегодно растет.

Стоит сказать, что ряд рыбных компаний поставляет на рынки до 17% от выловленной горбуши и кеты с минимальными торговыми наценками. В 2017г. в рамках соглашений в Магаданской области было реализовано более 140 тонн горбуши, кеты, гольца, камбалы, сельди, минтая и трески. В этом году планируется, что объемы реализованной по соглашениям рыбы будут больше на 10–20 %.

Версия для печати