Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
29 октября 2020

Мэр Магадана Гришан считает причиной отсутствия желающих участвовать в конкурсе на пост главы города жесткий спрос за нацпроекты

Мэр Магадан Юрий Гришан считает, что отсутствие желающих участвовать в конкурсе на пост главы города связано с серьезным контролем за реализацией нацпроектов. Ранее на конкурс в градоначальники не заявился ни один кандидат. «Задачи, с которыми в последнее время приходится сталкиваться, в том числе с увеличением количества средств, которые надо осваивать по национальным проектам, – это все очень жестко!» – сказал Гришан. При этом мэр не исключил, что в случае отсутствия желающих на повторном конкурсе он может выставить свою кандидатуру.

Причины отсутствия желающих участвовать в конкурсе на пост мэра Магадана назвал действующий градоначальник Юрий Гришан. По его словам, главе города придется столкнуться с серьезными проблемами по нацпроектам. «Это все очень жестко! Это же не то, чтобы тебе дали денег, а ты сказал: «Извините, я не освоил». Сейчас спрос очень серьезный!» – приводит слова Гришана «РЕН-ТВ».

По словам мэра, сам он таких вопросов не боится, но ему уже 63 года. При этом он не исключил, что при отсутствии претендентов на пост главы города он может выставить свою кандидатуру: «Я физически способен еще работать в мэрии, но мне нужно принять решение, как на любые выборы: готова ли семья, готов ли физически, готов ли к самопожертвованию и т. д. Эти моменты нужно взвесить для себя. У меня есть один минус, который плюсом является к тому, чтобы все-таки подать документы: это то, что я не подготовил себе замену». 

Напомним, что ранее на конкурс по выборам мэра Магадана не поступило ни одной заявки. Эксперты посчитали эту ситуацию недоработкой губернатора Магаданской области Сергея Носова и его команды, которые не смогли найти кандидата на пост главы города. Действующий мэр, по мнению наблюдателей, областные власти не устраивает.

В ближайшее время должен быть объявлен повторный конкурс на пост мэра Магадана.

Версия для печати