Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2009 | Архив

Магаданский губернатор форсировал решение по Карамкену

Администрация Магаданской области подготовила новый пакет документов для Министерства регионального развития РФ, в котором подтверждается необходимость расселения поселка Карамкен. По мнению губернатора Николая Дудова, это, а также поддержка полпреда в ДФО Виктора Ишаева, ускорит решение давней проблемы.

По поручению главы Колымы Николая Дудова администрация области оперативно подготовила новый пакет документов для Министерства регионального развития РФ с целью ускорить на федеральном уровне решение вопроса по закрытию поселка Карамкен, где в конце августа произошла чрезвычайная ситуация. Как пояснил сегодня «Клубу Регионов» пресс-секретарь магаданского губернатора Саркис Тарутин, новые документы содержат обоснование для признания поселка неперспективным: «Уже не впервые губернатор обращается с этим предложением в федеральный центр, так как Карамкенский ГОК, который являлся градообразующим предприятием поселка, был закрыт еще в середине 90-х гг. Губернатор надеется, что чрезвычайная ситуация будет способствовать тому, что федеральная власть обратит внимание на проблему и решит вопрос о выделении субсидий. Областная администрация настаивает на закрытии поселка, так как в Карамкене нет никаких производственных предприятий. Содержание котельной, школы, органов местного самоуправления и т.д. ложится на областной и районный бюджеты, и на это уходит достаточно большое количество средств».

По словам пресс-секретаря губернатора Магаданской области, Николай Дудов в сентябре не только встретился с главой Минрегиона Виктором Басаргиным, но и привлек внимание полномочного представителя президента по ДФО Виктора Ишаева к ситуации с Карамкеном, во время последнего заседания совета при полпреде. Глава Магаданской области рассчитывает на то, что результатом этих действий станет положительное решение Минрегиона и выделение необходимых средств на расселение людей из поселка, который не застрахован от повторения наводнения.

Сейчас в Карамкене проживает около 150 семей. Поэтому в понедельник, на аппаратном совещании, Николай Дудов подчеркнул, что задача областных органов власти в том, чтобы отопительный сезон в Карамкене прошел в плановом режиме: «Жители поселка достаточно пострадали от стихии, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы зимой в их домах было тепло». Тогда же губернатор дал поручение комитету экономики о подготовке новых документов для Минрегиона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.