Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2009 | Архив

Николай Дудов: «Социально-экономическое положение в Магаданской области остается стабильным»

Меры по сокращению неэффективных расходов бюджетных организаций обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса в Магаданской области.

Как сообщил на заседании губернатор Николай Дудов, социально-экономическое положение в области остается стабильным. По данным Магаданстата, за 8 месяцев 2009г. рост оборота организаций составил 106,3%, индекс промышленного производства – 107,8%. В золотодобывающей отрасли рост производства составил 105%, обрабатывающие производства выросли до 138%, производство электроэнергии 103,2%, рыболовство – 113,1%, есть рост и в других отраслях экономики. Небольшой спад отмечен в сельском хозяйстве и строительстве. Однако есть все основания полагать, что к концу года он будет преодолен. Следует учесть, что ввод большинства новых жилых зданий в Магаданской области запланирован на четвертый квартал 2009г.

Рост средней заработной платы составил 110,45% и в июле вырос до 34 тыс. руб. в месяц. Кроме того, по словам губернатора, на Колыме выросла рождаемость, стабилизировались миграционные процессы. Как отметил губернатор, несмотря на положительные экономические показатели, необходимо внимательнее относиться к расходованию средств областного бюджета и исключить неэффективные расходы в бюджетных организациях. На заседании рабочей группы обсудили меры по ограничению роста затрат на государственное управление и местное самоуправление, меры по сокращению неэффективных расходов в сфере здравоохранения и образования. «Экономия денежных средств в этих сферах должна вестись таким образом, чтобы не пострадали интересы людей. Право граждан на получение достойного образования и качественного медицинского обслуживания должно неукоснительно соблюдаться вне зависимости от текущего финансового положения на территории», – подчеркнул Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.