Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 сентября 2009 | Архив

Николай Дудов: «Социально-экономическое положение в Магаданской области остается стабильным»

Меры по сокращению неэффективных расходов бюджетных организаций обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по стабилизации социально-экономической ситуации в целях преодоления негативных последствий глобального финансового кризиса в Магаданской области.

Как сообщил на заседании губернатор Николай Дудов, социально-экономическое положение в области остается стабильным. По данным Магаданстата, за 8 месяцев 2009г. рост оборота организаций составил 106,3%, индекс промышленного производства – 107,8%. В золотодобывающей отрасли рост производства составил 105%, обрабатывающие производства выросли до 138%, производство электроэнергии 103,2%, рыболовство – 113,1%, есть рост и в других отраслях экономики. Небольшой спад отмечен в сельском хозяйстве и строительстве. Однако есть все основания полагать, что к концу года он будет преодолен. Следует учесть, что ввод большинства новых жилых зданий в Магаданской области запланирован на четвертый квартал 2009г.

Рост средней заработной платы составил 110,45% и в июле вырос до 34 тыс. руб. в месяц. Кроме того, по словам губернатора, на Колыме выросла рождаемость, стабилизировались миграционные процессы. Как отметил губернатор, несмотря на положительные экономические показатели, необходимо внимательнее относиться к расходованию средств областного бюджета и исключить неэффективные расходы в бюджетных организациях. На заседании рабочей группы обсудили меры по ограничению роста затрат на государственное управление и местное самоуправление, меры по сокращению неэффективных расходов в сфере здравоохранения и образования. «Экономия денежных средств в этих сферах должна вестись таким образом, чтобы не пострадали интересы людей. Право граждан на получение достойного образования и качественного медицинского обслуживания должно неукоснительно соблюдаться вне зависимости от текущего финансового положения на территории», – подчеркнул Николай Дудов.

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.