Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 октября 2009 | Архив

Николай Дудов обозначил стратегию Колымы

Депутаты Магаданской областной думы поддержали ряд законодательных инициатив губернатора Николая Дудова, в том числе стратегию социально-экономического развития региона до 2025г., в которой особое внимание уделено внедрению инноваций.

Магаданский областной парламент 29 октября в первом чтении принял проект закона «О стратегии социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025г.». Как сообщает пресс-секретарь губернатора Колымы Саркис Тарутин, в документе учтены три различных сценария возможного развития территории.

Представляя депутатам стратегию, губернатор Николай Дудов отметил, что при ее подготовке использован программно-целевой метод, рассчитанный на использование имеющихся возможностей территории, прежде всего ее минерально-сырьевого комплекса. При этом особое внимание уделяется внедрению инноваций «Это современное направление, которое развивается во многих регионах России, и у нашей территории есть все возможности для того, чтобы идти этим путем», – подчеркнул Николай Дудов.

Как сообщила председатель комитета экономики областной администрации Ирина Пеньевская, ожидаемый эффект от реализации стратегии заключается в обеспечении долгосрочного роста макроэкономических показателей, увеличении налогооблагаемой базы и поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области и в повышении уровня жизни жителей области. Предполагается, что реализация стратегии обеспечит увеличение валового регионального продукта к 2025г. в 2,1 раза по сравнению с 2005г. в сопоставимых ценах.

Также в четверг депутаты областной думы в первом чтении утвердили проект областного бюджета на 2010г. Его доходная часть определена в размере 14 787 783 тыс. руб., это на 250 млн. руб. больше, чем в 2009г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.