СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 октября 2009 | Архив

Николай Дудов обозначил стратегию Колымы

Депутаты Магаданской областной думы поддержали ряд законодательных инициатив губернатора Николая Дудова, в том числе стратегию социально-экономического развития региона до 2025г., в которой особое внимание уделено внедрению инноваций.

Магаданский областной парламент 29 октября в первом чтении принял проект закона «О стратегии социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025г.». Как сообщает пресс-секретарь губернатора Колымы Саркис Тарутин, в документе учтены три различных сценария возможного развития территории.

Представляя депутатам стратегию, губернатор Николай Дудов отметил, что при ее подготовке использован программно-целевой метод, рассчитанный на использование имеющихся возможностей территории, прежде всего ее минерально-сырьевого комплекса. При этом особое внимание уделяется внедрению инноваций «Это современное направление, которое развивается во многих регионах России, и у нашей территории есть все возможности для того, чтобы идти этим путем», – подчеркнул Николай Дудов.

Как сообщила председатель комитета экономики областной администрации Ирина Пеньевская, ожидаемый эффект от реализации стратегии заключается в обеспечении долгосрочного роста макроэкономических показателей, увеличении налогооблагаемой базы и поступлений в консолидированный бюджет Магаданской области и в повышении уровня жизни жителей области. Предполагается, что реализация стратегии обеспечит увеличение валового регионального продукта к 2025г. в 2,1 раза по сравнению с 2005г. в сопоставимых ценах.

Также в четверг депутаты областной думы в первом чтении утвердили проект областного бюджета на 2010г. Его доходная часть определена в размере 14 787 783 тыс. руб., это на 250 млн. руб. больше, чем в 2009г.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.