Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2013

Воробьев два раза защищаться не намерен

Фото: ridus.ru

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев опроверг информацию сообщества «Диссернет» о плагиате в его научной работе: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите». Ранее участники сообщества заявили, что в кандидатской Воробьева «из 165 страниц текста ворованными оказались 107»: «Это не просто копипаст, это сознательная фальсификация».

Участник проекта «Диссернет» Сергей Пархоменко опубликовал в своем блоге результаты исследования диссертации по экономике врио губернатора Подмсковья Андрея Воробьева, которую он защитил в 2004г. Согласно проведенному анализу, в работе Воробьева «из 165 страниц текста ворованными оказались 107» - это заимствования как минимум у 12 авторов, в том числе из книг, монографий и справочников.

Кроме того, по словам Пархоменко, в диссертации врио губернатора можно увидеть не просто заимствования из чужих текстов без кавычек и указаний авторства, но и фальсификацию научных данных. «Когда люди тянут текст, это просто смешно. А когда начинается воровство фактического и статистического материала, когда человек просто ворует чужие таблицы, да еще по ходу их переделывает, чтобы они выглядели более свежими, это удивительный цинизм… Это не просто копипаст, это сознательная фальсификация», - написал Пархоменко.

Сам Воробьев информацию о заимствовании опроверг. Врио губернатора заявил «Газете.Ру»: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите».

Отметим, что Воробьев сейчас является кандидатом на пост губернатора Московской области. Его называют фаворитом подмосковной предвыборной гонки. Выборы губернатора региона пройдут 8 сентября.

Ранее плагиат, по версии «Диссернета», был обнаружен в диссертациях губернаторов Петербурга и Ленинградской области Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко, в работах рязанского губернатора Олега Ковалева, главы Тульской области Владимира Груздева и некоторых других глав регионов.

Версия для печати