Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2011 | Архив

Губернатор Подмосковья предложил создать единую диспетчерскую службу

Глава Московской области Борис Громов предложил премьер-министру России Владимиру Путину скоординировать работу федерального центра и регионов, чтобы более оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым отключением электроэнергии. Российский премьер поручил профильным министерствам проработать предложение Громова.

На заседании президиума правительства РФ обсуждался вопрос ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые в начале этого года привели к отключениям электроэнергии в некоторых российских регионах. Премьер-министр Владимир Путин предупредил глав этих регионов, что аномальная погода может повториться.

Губернатор Московской области Борис Громов доложил о том, что во время непогоды отключений социально значимых объектов в регионе не зафиксировано. Глава Подмосковья также рассказал, какие меры, по его мнению, необходимо принять, чтобы в подобных ситуациях работать более оперативно:

«Мне кажется, что надо создать единую диспетчерскую службу на территории, может быть, даже не только Московской области, но и вообще регионов. Потому что есть разные сетевые компании. Перейдут они в одни руки или не перейдут, но единая диспетчерская служба, по-моему, должна быть».

Также Громов обратил внимание на то, что закон, определяющий деятельность по защите населения в чрезвычайных ситуациях, был принят в 1994г. По его мнению, нужно расширить полномочия чрезвычайных комиссий в регионах, в том числе по вопросам привлечения техники, людей и помещений.

Владимир Путин, выслушав доклад, попросил министерство энергетики и министерство по чрезвычайным ситуациям проработать предложения Бориса Громова и представить свои предложения.

Версия для печати