блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 декабря 2012 | Архив

Андрей Воробьев держит курс на «землю»

Фото: er.ru

Руководитель главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий объяснил принципы и задачи назначенного на пост главы региона в ноябре Андрея Воробьева. Он отметил, что с приходом Воробьева в регионе «объективно будет больше политики», а также сообщил, что вектор работы нового губернатора направлен «не на 16-й этаж Дома правительства, а на «землю».

О том, как будет выстраивать отношения с обществом врио губернатора Андрей Воробьев, руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий рассказал в эфире областного радио.

Напомнив, что недавно Воробьев провел встречи с политической элитой региона и главами муниципалитетов, Ильницкий назвал это «знаковым событием, показывающим, куда направлен вектор работы нового губернатора»: «не на 16-й этаж Дома правительства, а на «землю». Добавим, что Воробьев обещал также проводить такие встречи ежемесячно.

По словам представителя облправительства, Воробьев продемонстрировал, что готов к «тесной коммуникации с муниципалитетами и построению постоянного диалога с жителями». Кроме того, добавил чиновник, губернатор будет работать со всеми фракциями Мособлдумы, приветствуя «полярность мнений».

Взаимоотношения общества и власти будут модифицироваться и дальше, заверил Ильницкий, «количество коммуникаций, встреч, контактов на том уровне, где люди живут, существенно возрастет». По его мнению, такой подход – признак «умной власти», которая «слушает, слышит и принимает решения, исходя из сопоставления разных мнений».

Ильницкий отметил также, что с приходом Воробьева ситуация в регионе изменится, «хотя бы потому, что политики теперь будет больше»: «Во-первых, в 2013-м пройдут голосования примерно в двухстах муниципалитетах, в том числе предстоит определить 114 глав разного уровня. Во-вторых, в сентябре следующего года состоятся прямые выборы губернатора».

Результаты выборов-2013, по его словам, станут «воплощением «идеальности» губернатора». «Завоевать доверие у экспертов непросто, но оно во многом обусловливается предыдущей политической биографией. Получить же голоса избирателей – сверхсложная задача. Зная Воробьева давно и не понаслышке, не сомневаюсь, он на такое способен – не с помощью каких-то технологий, а через реальные дела, прямое общение, работу на «земле». Это современный человек, новатор по духу, блестящий проектный менеджер», - убежден чиновник.

Напомним, Воробьев был назначен и.о. губернатора Подмосковья 8 ноября президентом, после перевода Сергея Шойгу в Минобороны РФ. До этого Воробьев занимал пост одного из зампредов в Госдуме РФ и руководил фракцией партии «Единая Россия» (ЕР). В сентябре 2013г. должны состояться выборы главы региона. Эксперты уверены, что, учитывая статус Воробьева, скорее всего, именно он станет кандидатурой Кремля на выборах. Глава администрации президента Сергей Иванов уже оценил его шансы на победу как «очень хорошие».

Сам Воробьев подтвердил свое намерение участвовать в выборах главы региона. «Я ожидаю победы, я буду работать на победу», - заявил он.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.