Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июня 2013 | Архив

Вместе с доверием Воробьева глава Можайского района потерял должность

Фото: mosreg.ru

25 июня после встречи с врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым глава Можайского района Дмитрий Беланович подал в отставку. Причина такого решения – утрата чиновником доверия населения и руководства региона. Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности и главе Можайска Игорю Сунгурову.

Глава Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович подал в отставку утром во вторник, сразу после встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Руководитель главного управления внутренней политики региона Андрей Ильницкий пояснил СМИ, что отставка Белановича связана с утратой доверия жителей и региональной власти: «конфликты в политическом поле, неудовлетворительное состояние жилищно-коммунального хозяйства города и района, многочисленные митинги и протесты жителей».

Ильницкий добавил, что на личную почту Воробьева от жителей Можайского района приходит большое количество жалоб на Белановича. Руководство региона сделало вывод, что Беланович потерял управление хозяйственной сферой. По словам Ильницкого, Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности и главе Можайска Игорю Сунгурову.

Напомним, 12 июня в Можайске произошла крупная авария на водопроводе, которая оставила жителей без воды на пять дней. Тогда областным властям пришлось вмешаться и ликвидировать последствия аварии. По словам Ильницкого, это стало «последней каплей».

Отметим, ранее, также после беседы с Воробьевым, подал в отставку мэр Жуковского Александр Бобовников.  

Версия для печати
Главное