Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 июня 2013 | Архив

Вместе с доверием Воробьева глава Можайского района потерял должность

Фото: mosreg.ru

25 июня после встречи с врио губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым глава Можайского района Дмитрий Беланович подал в отставку. Причина такого решения – утрата чиновником доверия населения и руководства региона. Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности и главе Можайска Игорю Сунгурову.

Глава Можайского района Подмосковья Дмитрий Беланович подал в отставку утром во вторник, сразу после встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. Руководитель главного управления внутренней политики региона Андрей Ильницкий пояснил СМИ, что отставка Белановича связана с утратой доверия жителей и региональной власти: «конфликты в политическом поле, неудовлетворительное состояние жилищно-коммунального хозяйства города и района, многочисленные митинги и протесты жителей».

Ильницкий добавил, что на личную почту Воробьева от жителей Можайского района приходит большое количество жалоб на Белановича. Руководство региона сделало вывод, что Беланович потерял управление хозяйственной сферой. По словам Ильницкого, Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности и главе Можайска Игорю Сунгурову.

Напомним, 12 июня в Можайске произошла крупная авария на водопроводе, которая оставила жителей без воды на пять дней. Тогда областным властям пришлось вмешаться и ликвидировать последствия аварии. По словам Ильницкого, это стало «последней каплей».

Отметим, ранее, также после беседы с Воробьевым, подал в отставку мэр Жуковского Александр Бобовников.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.