Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 июня 2013 | Архив

Гудков вслед за Воробьевым стал ближе к космосу

Фото: gazeta.ru

Предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Подмосковья Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко», возглавил Герой России, космонавт-испытатель Сергей Нефедов. Отметим, что врио губернатора единоросс Андрей Воробьев, претендующий на должность главы региона от партии власти, ранее объявил руководителем своего предвыборного штаба летчика-космонавта Максима Сураева.

Космонавт-испытатель Сергей Нефедов возглавил предвыборный штаб Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко» кандидатом на выборах губернатора Подмосковья. Об этом в своем блоге сообщил сын Гудкова Дмитрий.

Нефедов был штатным космонавтом-испытателем Гражданского научно-исследовательского института авиационной медицины и Московского института медико-биологических проблем. В 70-х годах он участвовал в экспериментах по пребыванию в барокамере, по воздействию на человека многократной силы тяжести и т.д. В последнее время Нефедов активно занимается политикой. После исключения из «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых заявил о своем решении выйти из партии.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Воробьев, который идет на выборы главы Московской области от «Единой России», объявил о том, что его предвыборный штаб возглавил летчик-космонавт Максим Сураев.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.