Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2013 | Архив

Гудков вслед за Воробьевым стал ближе к космосу

Фото: gazeta.ru

Предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Подмосковья Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко», возглавил Герой России, космонавт-испытатель Сергей Нефедов. Отметим, что врио губернатора единоросс Андрей Воробьев, претендующий на должность главы региона от партии власти, ранее объявил руководителем своего предвыборного штаба летчика-космонавта Максима Сураева.

Космонавт-испытатель Сергей Нефедов возглавил предвыборный штаб Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко» кандидатом на выборах губернатора Подмосковья. Об этом в своем блоге сообщил сын Гудкова Дмитрий.

Нефедов был штатным космонавтом-испытателем Гражданского научно-исследовательского института авиационной медицины и Московского института медико-биологических проблем. В 70-х годах он участвовал в экспериментах по пребыванию в барокамере, по воздействию на человека многократной силы тяжести и т.д. В последнее время Нефедов активно занимается политикой. После исключения из «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых заявил о своем решении выйти из партии.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Воробьев, который идет на выборы главы Московской области от «Единой России», объявил о том, что его предвыборный штаб возглавил летчик-космонавт Максим Сураев.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.