Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 июня 2013 | Архив

Гудков вслед за Воробьевым стал ближе к космосу

Фото: gazeta.ru

Предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Подмосковья Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко», возглавил Герой России, космонавт-испытатель Сергей Нефедов. Отметим, что врио губернатора единоросс Андрей Воробьев, претендующий на должность главы региона от партии власти, ранее объявил руководителем своего предвыборного штаба летчика-космонавта Максима Сураева.

Космонавт-испытатель Сергей Нефедов возглавил предвыборный штаб Геннадия Гудкова, выдвинутого партией «Яблоко» кандидатом на выборах губернатора Подмосковья. Об этом в своем блоге сообщил сын Гудкова Дмитрий.

Нефедов был штатным космонавтом-испытателем Гражданского научно-исследовательского института авиационной медицины и Московского института медико-биологических проблем. В 70-х годах он участвовал в экспериментах по пребыванию в барокамере, по воздействию на человека многократной силы тяжести и т.д. В последнее время Нефедов активно занимается политикой. После исключения из «Справедливой России» Геннадия и Дмитрия Гудковых заявил о своем решении выйти из партии.

Напомним, ранее врио губернатора Андрей Воробьев, который идет на выборы главы Московской области от «Единой России», объявил о том, что его предвыборный штаб возглавил летчик-космонавт Максим Сураев.

Выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.