Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 сентября 2013

Глава Подмосковья сделал правительство «более компактным»

Губернатор Андрей Воробьев представил новый состав правительства Московской области: сократилось количество министров, появилось два вице-губернатора. «Мы сделали правительство более компактным», - заявил глава региона. Пост премьера Воробьев оставил за собой.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил состав нового правительства региона. Теперь в его работе принимают участие два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов будет курировать правительство и социально-экономический блок, Юрий Олейников - политический блок. Также в обновленный кабинет вошли девять заместителей председателя правительства области. Главой облправительства по-прежнему остается губернатор.

«Со всех главных управлений мы убрали статус министерств, сегодня состав правительства будет состоять из 28 министров и зампредов, то есть мы его сделали более компактным», – отметил глава Подмосковья на заседании регионального правительства. Ранее Воробьев заявлял, что перестановки в правительстве будут носить «косметический характер».

Среди изменений - выделение из министерства экономики комитета по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. К финансовому блоку присоединился комитет по ценам и тарифам. Еще одним новшеством стало выделение из состава минстроя министерства ЖКХ. «Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно», – подчеркнул Воробьев и добавил, что ожидает от руководства ведомства «современные решения», в том числе и по привлечению инвесторов в систему ЖКХ. Воробьев также создал «новый важный блок» по развитию туризма, культуры и спорта.

Среди новых назначенцев также вице-премьер Сергей Миронов, который будет курировать культуру, спорт и туризм, и зампред Петр Иванов, которому губернатор предложил заниматься развитием транспортного комплекса. «Должность зампреда по транспорту долго оставалась вакантной, мы подобрали туда профессионала Петра Иванова, он в недавнем прошлом возглавлял «Мосгортранс», - пояснил Воробьев.

Представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, Воробьев подчеркнул, что «в этом блоке черствости быть не должно». Прежний руководитель ведомства Валентина Лагункина продолжит работу в качестве советника губернатора по соцвопросам.

Версия для печати