мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
18 сентября 2013

Глава Подмосковья сделал правительство «более компактным»

Губернатор Андрей Воробьев представил новый состав правительства Московской области: сократилось количество министров, появилось два вице-губернатора. «Мы сделали правительство более компактным», - заявил глава региона. Пост премьера Воробьев оставил за собой.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил состав нового правительства региона. Теперь в его работе принимают участие два вице-губернатора: Ильдар Габдрахманов будет курировать правительство и социально-экономический блок, Юрий Олейников - политический блок. Также в обновленный кабинет вошли девять заместителей председателя правительства области. Главой облправительства по-прежнему остается губернатор.

«Со всех главных управлений мы убрали статус министерств, сегодня состав правительства будет состоять из 28 министров и зампредов, то есть мы его сделали более компактным», – отметил глава Подмосковья на заседании регионального правительства. Ранее Воробьев заявлял, что перестановки в правительстве будут носить «косметический характер».

Среди изменений - выделение из министерства экономики комитета по конкурентной политике, который будет регулировать сферу закупок. К финансовому блоку присоединился комитет по ценам и тарифам. Еще одним новшеством стало выделение из состава минстроя министерства ЖКХ. «Министерство ЖКХ теперь у нас отдельно», – подчеркнул Воробьев и добавил, что ожидает от руководства ведомства «современные решения», в том числе и по привлечению инвесторов в систему ЖКХ. Воробьев также создал «новый важный блок» по развитию туризма, культуры и спорта.

Среди новых назначенцев также вице-премьер Сергей Миронов, который будет курировать культуру, спорт и туризм, и зампред Петр Иванов, которому губернатор предложил заниматься развитием транспортного комплекса. «Должность зампреда по транспорту долго оставалась вакантной, мы подобрали туда профессионала Петра Иванова, он в недавнем прошлом возглавлял «Мосгортранс», - пояснил Воробьев.

Представляя нового министра социальной защиты населения Ольгу Забралову, Воробьев подчеркнул, что «в этом блоке черствости быть не должно». Прежний руководитель ведомства Валентина Лагункина продолжит работу в качестве советника губернатора по соцвопросам.

Версия для печати
Главное