Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 сентября 2013

Астахов просит Воробьева помочь семье погибшего на курорте школьника

Фото: РИА Новости

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой помочь семье из Подмосковья перевезти в Россию тело их сына, погибшего на курорте в Испании. Вадим Лучкин умер в Тенерифе после месяца безрезультатного лечения, на которое была потрачена страховка.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов попросил губернатора Московской области Андрея Воробьева помочь в транспортировке тела погибшего на отдыхе в Тенерифе (Канарские острова) 11-летнего Вадима Лучкина. Омбудсмен также просит главу региона рассмотреть возможность финансовой помощи его семье.

Напомним, 20 августа школьник, семья которого проживает в Орехово-Зуевском районе Московской области, упал в бассейн одного из отелей на испанском острове Тенерифе и захлебнулся. Местные врачи диагностировали смерть головного мозга. Вадим Лучкин почти месяц был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 18 сентября ребенок скончался. Страховка была потрачена на его лечение, для оплаты транспортировки тела на родину средств не осталось, сообщают российские СМИ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».