Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2013

Астахов просит Воробьева помочь семье погибшего на курорте школьника

Фото: РИА Новости

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой помочь семье из Подмосковья перевезти в Россию тело их сына, погибшего на курорте в Испании. Вадим Лучкин умер в Тенерифе после месяца безрезультатного лечения, на которое была потрачена страховка.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов попросил губернатора Московской области Андрея Воробьева помочь в транспортировке тела погибшего на отдыхе в Тенерифе (Канарские острова) 11-летнего Вадима Лучкина. Омбудсмен также просит главу региона рассмотреть возможность финансовой помощи его семье.

Напомним, 20 августа школьник, семья которого проживает в Орехово-Зуевском районе Московской области, упал в бассейн одного из отелей на испанском острове Тенерифе и захлебнулся. Местные врачи диагностировали смерть головного мозга. Вадим Лучкин почти месяц был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 18 сентября ребенок скончался. Страховка была потрачена на его лечение, для оплаты транспортировки тела на родину средств не осталось, сообщают российские СМИ.

Версия для печати