Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 сентября 2013

Астахов просит Воробьева помочь семье погибшего на курорте школьника

Фото: РИА Новости

Детский омбудсмен Павел Астахов обратился к губернатору Андрею Воробьеву с просьбой помочь семье из Подмосковья перевезти в Россию тело их сына, погибшего на курорте в Испании. Вадим Лучкин умер в Тенерифе после месяца безрезультатного лечения, на которое была потрачена страховка.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов попросил губернатора Московской области Андрея Воробьева помочь в транспортировке тела погибшего на отдыхе в Тенерифе (Канарские острова) 11-летнего Вадима Лучкина. Омбудсмен также просит главу региона рассмотреть возможность финансовой помощи его семье.

Напомним, 20 августа школьник, семья которого проживает в Орехово-Зуевском районе Московской области, упал в бассейн одного из отелей на испанском острове Тенерифе и захлебнулся. Местные врачи диагностировали смерть головного мозга. Вадим Лучкин почти месяц был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 18 сентября ребенок скончался. Страховка была потрачена на его лечение, для оплаты транспортировки тела на родину средств не осталось, сообщают российские СМИ.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.