Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 декабря 2013

Жители Подмосковья не хотят в Угреш

Воробьев продолжает административную реформу

Против объединения в рамках инициированной губернатором Андреем Воробьевым реформы по укрупнению муниципалитетов выступают жители ряда подмосковных городов. Однако глава региона настаивает на своем. По его словам, без слияния города не смогут развиваться, потому что их «границы не позволяют смотреть вперед».

Жители подмосковных городов Дзержинского, Котельников и Лыткарино не хотят объединяться в рамках административной реформы по укрупнению муниципалитетов, запущенной губернатором Андреем Воробьевым. Они выходят на митинги против «насильственной» идеи слияния. Очередные акции протеста прошли в минувшие выходные. Жители настаивают, что муниципалитеты объединять нельзя, поскольку они сильно различаются по истории, социальному составу, материальному уровню, инфраструктуре и т.д.

Однако Воробьев, вопреки мнению населения, настаивает на своем и предлагает три муниципалитета слить в один с историческим названием Угреш: «Лыткарино, Котельники и Дзержинский – это компактно расположенные небольшие города… Сегодня эти три города, по сути, ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им смотреть вперед. Поэтому такая целесообразность есть».

Напомним, ранее Воробьев заявил о необходимости в ближайшие два года провести в Подмосковье административную реформу и объединить ряд городов и районов с целью сэкономить на содержании аппарата чиновников и вести более эффективное управление в регионе. В первую очередь нововведения затронут дотационные регионы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.