Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2013

Жители Подмосковья не хотят в Угреш

Воробьев продолжает административную реформу

Против объединения в рамках инициированной губернатором Андреем Воробьевым реформы по укрупнению муниципалитетов выступают жители ряда подмосковных городов. Однако глава региона настаивает на своем. По его словам, без слияния города не смогут развиваться, потому что их «границы не позволяют смотреть вперед».

Жители подмосковных городов Дзержинского, Котельников и Лыткарино не хотят объединяться в рамках административной реформы по укрупнению муниципалитетов, запущенной губернатором Андреем Воробьевым. Они выходят на митинги против «насильственной» идеи слияния. Очередные акции протеста прошли в минувшие выходные. Жители настаивают, что муниципалитеты объединять нельзя, поскольку они сильно различаются по истории, социальному составу, материальному уровню, инфраструктуре и т.д.

Однако Воробьев, вопреки мнению населения, настаивает на своем и предлагает три муниципалитета слить в один с историческим названием Угреш: «Лыткарино, Котельники и Дзержинский – это компактно расположенные небольшие города… Сегодня эти три города, по сути, ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им смотреть вперед. Поэтому такая целесообразность есть».

Напомним, ранее Воробьев заявил о необходимости в ближайшие два года провести в Подмосковье административную реформу и объединить ряд городов и районов с целью сэкономить на содержании аппарата чиновников и вести более эффективное управление в регионе. В первую очередь нововведения затронут дотационные регионы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.