Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 декабря 2013

Жители Подмосковья не хотят в Угреш

Воробьев продолжает административную реформу

Против объединения в рамках инициированной губернатором Андреем Воробьевым реформы по укрупнению муниципалитетов выступают жители ряда подмосковных городов. Однако глава региона настаивает на своем. По его словам, без слияния города не смогут развиваться, потому что их «границы не позволяют смотреть вперед».

Жители подмосковных городов Дзержинского, Котельников и Лыткарино не хотят объединяться в рамках административной реформы по укрупнению муниципалитетов, запущенной губернатором Андреем Воробьевым. Они выходят на митинги против «насильственной» идеи слияния. Очередные акции протеста прошли в минувшие выходные. Жители настаивают, что муниципалитеты объединять нельзя, поскольку они сильно различаются по истории, социальному составу, материальному уровню, инфраструктуре и т.д.

Однако Воробьев, вопреки мнению населения, настаивает на своем и предлагает три муниципалитета слить в один с историческим названием Угреш: «Лыткарино, Котельники и Дзержинский – это компактно расположенные небольшие города… Сегодня эти три города, по сути, ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им смотреть вперед. Поэтому такая целесообразность есть».

Напомним, ранее Воробьев заявил о необходимости в ближайшие два года провести в Подмосковье административную реформу и объединить ряд городов и районов с целью сэкономить на содержании аппарата чиновников и вести более эффективное управление в регионе. В первую очередь нововведения затронут дотационные регионы.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.