Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 декабря 2013

Воробьев оскорбился за президента

Фото: РИА Новости

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев предложил покинуть пост председателя региональной ОП главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву за «хамство» в отношении президента Владимира Путина. «Я не приемлю оскорбления в адрес президента, а вышедшая... статья была абсолютно хамской. Поэтому я предложил Гусеву покинуть палату», - объяснил свое решение глава Подмосковья. Гусев заявил, что «принимает решение» губернатора.

Глава Московской области Андрей Воробьев предложил главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву оставить пост главы Общественной палаты региона.

Ранее Воробьев не раз критиковал муниципальные общественные палаты, которые, по его мнению, не работают как институты контроля власти и не пользуются популярностью у жителей. Он говорил, что во время общения с местными жителями всегда спрашивает про работу местных ОП и «ответ его не всегда радует».

Последней каплей губернаторского терпения стала вышедшая 25 декабря статья «Милостивый государь» в «МК», написанная в форме открытого письма к президенту России. В правительстве региона сочли материал оскорбительным и по содержанию, и по форме. «Я не приемлю оскорбления в адрес президента, а вышедшая... статья была абсолютно хамской. Поэтому я предложил Гусеву покинуть палату», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Подмосковьe».

Сам Гусев не увидел в статье никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля: «Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах».

Он также заявил, что уважает и ценит мнение Воробьева «как умного и опытного политика», поэтому «принимает решение» губернатора.

Гусев был избран главой ОП Подмосковья в сентябре 2012г.

Версия для печати
Главное