мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
24 декабря 2013

Воробьев додавил Гладышева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял отставку главы Одинцовского района, которого уже не раз критиковал

Фото: firstnews.ru

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев отправил в отставку Александра Гладышева - главу самого экономически благополучного в регионе Одинцовского района. Гладышев занимал свой пост более 20 лет, ранее Воробьев не раз критиковал работу одинцовского главы и грозил ему прокуратурой.

Глава Одинцовского района Московской области Александр Гладышев покинул свой пост по собственному желанию. Его отставку принял губернатор Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев не раз критиковал работу Гладышева. В частности, во время заседания по вопросам закрытия незаконных рынков, на которое Гладышев не явился, Воробьев заявил, что руководство района «очень тяжело идет на исполнение законов». Губернатор также пригрозил, что обратится в прокуратуру с просьбой проинспектировать работу местной администрации с розничными рынками.

Гладышев руководил Одинцовским районом, который считается богатейшим в области, в течение 23 лет: с 1991г. на должности главы администрации, затем с 1996г. на должности главы района и председателя совета депутатов. Его называли непотопляемым «политическим тяжеловесом».

По мнению ряда экспертов, Воробьев отправил Гладышева в отставку, чтобы показать остальным главам муниципалитетов, что произойдет, если они будут выступать против инициированной им административной реформы.

Версия для печати
Главное