саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
24 декабря 2013

Воробьев додавил Гладышева

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял отставку главы Одинцовского района, которого уже не раз критиковал

Фото: firstnews.ru

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев отправил в отставку Александра Гладышева - главу самого экономически благополучного в регионе Одинцовского района. Гладышев занимал свой пост более 20 лет, ранее Воробьев не раз критиковал работу одинцовского главы и грозил ему прокуратурой.

Глава Одинцовского района Московской области Александр Гладышев покинул свой пост по собственному желанию. Его отставку принял губернатор Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев не раз критиковал работу Гладышева. В частности, во время заседания по вопросам закрытия незаконных рынков, на которое Гладышев не явился, Воробьев заявил, что руководство района «очень тяжело идет на исполнение законов». Губернатор также пригрозил, что обратится в прокуратуру с просьбой проинспектировать работу местной администрации с розничными рынками.

Гладышев руководил Одинцовским районом, который считается богатейшим в области, в течение 23 лет: с 1991г. на должности главы администрации, затем с 1996г. на должности главы района и председателя совета депутатов. Его называли непотопляемым «политическим тяжеловесом».

По мнению ряда экспертов, Воробьев отправил Гладышева в отставку, чтобы показать остальным главам муниципалитетов, что произойдет, если они будут выступать против инициированной им административной реформы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.