Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 марта 2014

Подмосковье, Крым и ритейл сообразили на троих

Фото: perekop.info

Московская область готова помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российские рынки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний предложил выделить крымские напитки в отдельную категорию на витринах магазинов и проводить дегустации вина. Ранее аналогичную помощь крымским виноделам обещали в правительстве Москвы. Планируется, что и власти Петербурга будут просить торговые сети оказать содействие производителям из нового российского региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российский рынок. «Мы будем оказывать вам содействие, но вы должны быть готовы к жесткой конкуренции», - сказал глава региона на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний.

Среди мер поддержки - выделение для крымской продукции отдельных полок в магазинах или появление особых стикеров на прилавках с обозначением крымской продукции, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Отметим, что после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и стала препятствовать транспортировке крымской продукции в российские регионы, что привело к падению доходов виноделов. Вместе с тем в России спрос на крымские вина вырос на 20%.

Аналогичное совещание с ритейлерами уже провела Москва, в ближайшее время преференции крымским виноделам обсудят и в Петербурге. Правительства всех трех регионов просят крупнейшие торговые сети поддержать предпринимателей нового субъекта РФ.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.