Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2014

Подмосковье, Крым и ритейл сообразили на троих

Фото: perekop.info

Московская область готова помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российские рынки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний предложил выделить крымские напитки в отдельную категорию на витринах магазинов и проводить дегустации вина. Ранее аналогичную помощь крымским виноделам обещали в правительстве Москвы. Планируется, что и власти Петербурга будут просить торговые сети оказать содействие производителям из нового российского региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российский рынок. «Мы будем оказывать вам содействие, но вы должны быть готовы к жесткой конкуренции», - сказал глава региона на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний.

Среди мер поддержки - выделение для крымской продукции отдельных полок в магазинах или появление особых стикеров на прилавках с обозначением крымской продукции, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Отметим, что после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и стала препятствовать транспортировке крымской продукции в российские регионы, что привело к падению доходов виноделов. Вместе с тем в России спрос на крымские вина вырос на 20%.

Аналогичное совещание с ритейлерами уже провела Москва, в ближайшее время преференции крымским виноделам обсудят и в Петербурге. Правительства всех трех регионов просят крупнейшие торговые сети поддержать предпринимателей нового субъекта РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.