Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2014

Подмосковье, Крым и ритейл сообразили на троих

Фото: perekop.info

Московская область готова помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российские рынки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний предложил выделить крымские напитки в отдельную категорию на витринах магазинов и проводить дегустации вина. Ранее аналогичную помощь крымским виноделам обещали в правительстве Москвы. Планируется, что и власти Петербурга будут просить торговые сети оказать содействие производителям из нового российского региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российский рынок. «Мы будем оказывать вам содействие, но вы должны быть готовы к жесткой конкуренции», - сказал глава региона на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний.

Среди мер поддержки - выделение для крымской продукции отдельных полок в магазинах или появление особых стикеров на прилавках с обозначением крымской продукции, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Отметим, что после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и стала препятствовать транспортировке крымской продукции в российские регионы, что привело к падению доходов виноделов. Вместе с тем в России спрос на крымские вина вырос на 20%.

Аналогичное совещание с ритейлерами уже провела Москва, в ближайшее время преференции крымским виноделам обсудят и в Петербурге. Правительства всех трех регионов просят крупнейшие торговые сети поддержать предпринимателей нового субъекта РФ.

Версия для печати