Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 марта 2014

Подмосковье, Крым и ритейл сообразили на троих

Фото: perekop.info

Московская область готова помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российские рынки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний предложил выделить крымские напитки в отдельную категорию на витринах магазинов и проводить дегустации вина. Ранее аналогичную помощь крымским виноделам обещали в правительстве Москвы. Планируется, что и власти Петербурга будут просить торговые сети оказать содействие производителям из нового российского региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российский рынок. «Мы будем оказывать вам содействие, но вы должны быть готовы к жесткой конкуренции», - сказал глава региона на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний.

Среди мер поддержки - выделение для крымской продукции отдельных полок в магазинах или появление особых стикеров на прилавках с обозначением крымской продукции, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Отметим, что после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и стала препятствовать транспортировке крымской продукции в российские регионы, что привело к падению доходов виноделов. Вместе с тем в России спрос на крымские вина вырос на 20%.

Аналогичное совещание с ритейлерами уже провела Москва, в ближайшее время преференции крымским виноделам обсудят и в Петербурге. Правительства всех трех регионов просят крупнейшие торговые сети поддержать предпринимателей нового субъекта РФ.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».