Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 марта 2014

Подмосковье, Крым и ритейл сообразили на троих

Фото: perekop.info

Московская область готова помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российские рынки. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний предложил выделить крымские напитки в отдельную категорию на витринах магазинов и проводить дегустации вина. Ранее аналогичную помощь крымским виноделам обещали в правительстве Москвы. Планируется, что и власти Петербурга будут просить торговые сети оказать содействие производителям из нового российского региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о готовности помочь крымским виноделам в продвижении их продукции на российский рынок. «Мы будем оказывать вам содействие, но вы должны быть готовы к жесткой конкуренции», - сказал глава региона на встрече с крымскими производителям и представителями ведущих торговых компаний.

Среди мер поддержки - выделение для крымской продукции отдельных полок в магазинах или появление особых стикеров на прилавках с обозначением крымской продукции, организация дегустаций, гибкая ценовая политика в вопросе оплаты маркетинговых акций.

Отметим, что после включения Крыма в состав России Украина закрыла свой рынок и стала препятствовать транспортировке крымской продукции в российские регионы, что привело к падению доходов виноделов. Вместе с тем в России спрос на крымские вина вырос на 20%.

Аналогичное совещание с ритейлерами уже провела Москва, в ближайшее время преференции крымским виноделам обсудят и в Петербурге. Правительства всех трех регионов просят крупнейшие торговые сети поддержать предпринимателей нового субъекта РФ.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.