прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 октября 2014

У Воробьева проблемы с вертикалью

Фото: snob.ru

Эксперты не исключают, что у губернатора Московской области Андрея Воробьева есть проблемы с вертикалью власти. Ранее глава Ленинского района Сергей Кошман отказался от депутатского мандата и вернулся на свой пост. Хотя во время предвыборной кампании Воробьев и ЕР поддерживали его. После выборов район должна была возглавить экс-министр торговли Елена Семенова, которая является членом команды Воробьева и с которой у Кошмана еще летом начались конфликты. Но теперь Кошман намерен досидеть в районе до конца срока.

Глава Ленинского района Подмосковья Сергей Кошман отказался от кресла депутата Мособлдумы из-за «проблемы со здоровьем». При этом он заявил, что намерен остаться главой района до истечения срока его полномочий в 2015г.

Отметим, что еще весной губернатор Андрей Воробьев, который поддерживал Кошмана на выборах в облдуму, с уверенностью заявлял, что тот станет депутатом. После выборов 14 сентября замгубернатора уже представил активу муниципалитета нового руководителя – экс-министра торговли Елену Семенову, назначенную в марте на пост первого зама Кошмана. Впрочем, уже летом у него начались конфликты с Семеновой, он начал объявлять ей выговоры.

Наблюдатели полагали, что конфликт завершится с уходом главы района на депутатскую работу в областную думу, однако Кошман неожиданно для всех вернулся, объяснив свое долгое отсутствие восстановлением после аварии, в которую он попал незадолго до выборов, 8 сентября. При этом об отказе от депутатского мандата он не предупредил руководство реготделения ЕР.

Эксперты не исключают, что Кошман решил остаться на посту главы района, поскольку может быть связан коммерческими интересами с крупными строительными фирмами, работающих в районе. Отметим, что отец Сергея – Николай Кошман является председателем Ассоциации строителей России, ранее возглавлял Госстрой РФ.

Наблюдатели также полагают, что конфликт главы района с Семеновой говорит о серьезных проблемах с вертикалью власти в области.

Версия для печати