Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 сентября 2014

Воробьев не дружит с главой

Фото: "Коммерсант"

Сотрудники администрации Ленинского района Подмосковья не знают, кому подчиняться – действующему главе Сергею Кошману, который выиграл выборы в облдуму, но в последний момент отказался от депутатского мандата, или члену команды губернатора Андрея Воробьева Екатерине Семеновой, которую ранее замгубернатора Михаил Кузнецов официально представил в качестве исполняющей обязанности. Теперь местные СМИ гадают, кто окажется сильнее: Воробьев или Кошман. Ранее из-за административной реформы у Воробьева неоднократно возникали конфликты с главами районов, которые выступили против нововведений.

Глава Ленинского района Подмосковья Сергей Кошман выиграл выборы в депутаты Московской облдумы. 23 сентября, как сообщают местные СМИ, замгубернатора Михаил Кузнецов приехал в район и встретился с его активом. Он рассказал руководителям территориальных служб и ведомств, что 25 сентября Кошман подпишет документы Мособлизбиркома, уведомляющие о победе на выборах, и перейдет на новую работу в статусе депутата облдумы. Кузнецов также сообщил, что Кошман сложит полномочия главы в пятницу, 26 сентября. На том же собрании Кузнецов представил и исполняющую обязанности главы района Екатерину Семенову, которая является членом команды губернатора Андрея Воробьева.

Однако утром 25 сентября Кошман вышел на работу, выгнал из своего кабинета членов избирательной комиссии и отказался получить уведомление о победе на выборах. Он собрал «свой» районный актив, на котором заявил, что депутатом быть не собирается, а будет продолжать исполнять обязанности как законно избранный глава района. Кошман также экстренно провел ряд собраний и личных встреч с руководителями ведомств, угрожая выговорами и увольнениями в случае отказа признать его полномочия. В итоге сотрудники администрации района не знают, какому руководителю подчиняться, а местные СМИ гадают, кто окажется сильнее: Воробьев или Кошман.

СМИ связывают с административным противостоянием еще одно событие – в ночь с 24 на 25 сентября неизвестные подожгли служебный автомобиль Семеновой.

Отметим, ранее из-за административной реформы у Воробьева неоднократно возникали конфликты с главами районов, которые выступили против нововведений.

Версия для печати
Главное