ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 ноября 2014

Московская область не может себя прокормить

Фото: intersbook.do.am

Власти Московской области заявили, что регион не может самостоятельно прокормить себя. Количество выращенных в теплицах фруктов и овощей не покрывает потребность жителей. Область не может полностью обеспечить себя и мясом. Поэтому федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Подмосковья.

Подмосковье, по словам зампреда регионального правительства Дениса Буцаева, не может полностью обеспечить себя мясом и тепличными овощами, сообщает «Vremechko.org». Кроме того, картошкой регион обеспечен на 90%, а молоком всего на 40%. Пока что регион не способен обеспечить себя и необходимым количеством фруктов.

Дело в том, что почти 20 лет региональные власти не уделяли достаточно внимания данному вопросу. Это и явилось результатом нынешней нехватки сельхозпродукции. Сейчас федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Московской области. Буцаев надеется, что регион быстро сможет выйти на нужный уровень производства овощей и молочных продуктов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.