Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 ноября 2014

Московская область не может себя прокормить

Фото: intersbook.do.am

Власти Московской области заявили, что регион не может самостоятельно прокормить себя. Количество выращенных в теплицах фруктов и овощей не покрывает потребность жителей. Область не может полностью обеспечить себя и мясом. Поэтому федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Подмосковья.

Подмосковье, по словам зампреда регионального правительства Дениса Буцаева, не может полностью обеспечить себя мясом и тепличными овощами, сообщает «Vremechko.org». Кроме того, картошкой регион обеспечен на 90%, а молоком всего на 40%. Пока что регион не способен обеспечить себя и необходимым количеством фруктов.

Дело в том, что почти 20 лет региональные власти не уделяли достаточно внимания данному вопросу. Это и явилось результатом нынешней нехватки сельхозпродукции. Сейчас федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Московской области. Буцаев надеется, что регион быстро сможет выйти на нужный уровень производства овощей и молочных продуктов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».