Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2014

Московская область не может себя прокормить

Фото: intersbook.do.am

Власти Московской области заявили, что регион не может самостоятельно прокормить себя. Количество выращенных в теплицах фруктов и овощей не покрывает потребность жителей. Область не может полностью обеспечить себя и мясом. Поэтому федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Подмосковья.

Подмосковье, по словам зампреда регионального правительства Дениса Буцаева, не может полностью обеспечить себя мясом и тепличными овощами, сообщает «Vremechko.org». Кроме того, картошкой регион обеспечен на 90%, а молоком всего на 40%. Пока что регион не способен обеспечить себя и необходимым количеством фруктов.

Дело в том, что почти 20 лет региональные власти не уделяли достаточно внимания данному вопросу. Это и явилось результатом нынешней нехватки сельхозпродукции. Сейчас федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Московской области. Буцаев надеется, что регион быстро сможет выйти на нужный уровень производства овощей и молочных продуктов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.