Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 ноября 2014

Московская область не может себя прокормить

Фото: intersbook.do.am

Власти Московской области заявили, что регион не может самостоятельно прокормить себя. Количество выращенных в теплицах фруктов и овощей не покрывает потребность жителей. Область не может полностью обеспечить себя и мясом. Поэтому федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Подмосковья.

Подмосковье, по словам зампреда регионального правительства Дениса Буцаева, не может полностью обеспечить себя мясом и тепличными овощами, сообщает «Vremechko.org». Кроме того, картошкой регион обеспечен на 90%, а молоком всего на 40%. Пока что регион не способен обеспечить себя и необходимым количеством фруктов.

Дело в том, что почти 20 лет региональные власти не уделяли достаточно внимания данному вопросу. Это и явилось результатом нынешней нехватки сельхозпродукции. Сейчас федеральное правительство готовит к запуску программу развития аграрного сектора Московской области. Буцаев надеется, что регион быстро сможет выйти на нужный уровень производства овощей и молочных продуктов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.