Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2014

Власти Подмосковья неэффективны в борьбе со спайсом

Фото: novoerozhdenie.ru

В Подмосковье остро стоит проблема распространения синтетических наркотиков. Однако руководство региона, как отмечают местные СМИ, прилагает минимум усилий для борьбы со спайсами: проводит месячники, на которых читают лекции о вреде наркотиков соцработникам и учителям школ.

Подмосковные СМИ сообщают о том, что в регионе быстрыми темпами распространяются синтетические наркотики. «В ближайшем будущем Подмосковье станет основным поставщиком новостей по наркотической тематике», – сообщает «Общая газета».

Сообщения об изъятии тех или иных наркотиков поступают из региона постоянно. В феврале таможня аэропорта «Домодедово» пресекла ввоз 70 кг наркотиков из Перу. В марте у подмосковных оптовиков изъяли 420 кг зелья. В начале июня в Мытищах задержали двух уроженцев Белгородской области с 15 кг смесей. В августе резко обострилась ситуация с синтетическими наркотиками в Можайском районе и т.д.

И тех мер по борьбе с наркоманией, которые принимает правительство региона, недостаточно. СМИ негодуют, что руководство области либо только активно призывает бороться, либо предпринимает малоэффективные шаги, например, проводит месячник по борьбе с наркотиками, в рамках которого соцработникам и учителям школ рассказывали о современных видах наркотиков и их вреде.

Ранее губернатор Андрей Воробьев обратился в ФСКН с инициативой запретить распространение спайсов. За время губернаторства Воробьева смертность от наркотиков в Московской области выросла, по данным «Общей газеты», на 20–25%.

Версия для печати
Главное