Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2014

Воробьев заменит одного Шахова на двух чиновников

Фото: ramns.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев уже нашел замену экс-мэру Химок Олегу Шахову. Возглавить муниципалитет он предложил зампреду Химкинского совета депутатов Александру Дряннову и заместителю главы Химок Владимиру Слепцову. Они займут должности главы муниципалитета и руководителя администрации Химок соответственно.

Зампредседателя совета депутатов городского округа Химки Московской области Александр Дряннов был предложен губернатором Андреем Воробьевым на пост главы муниципалитета вместо отправленного в отставку Олега Шахова, которого обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса – превышение полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Глава региона также предложил заместителю главы Химок Владимиру Слепцову возглавить администрацию муниципалитета.

«Дряннов – опытный и неравнодушный депутат, хорошо знает проблемы Химок. Слепцов зарекомендовал себя крепким хозяйственником... Думаю, он сможет проявить себя на должности руководителя администрации», – сказал Воробьев. Он подчеркнул, что будет просить Химкинский совет депутатов поддержать предложенные им кандидатуры.

Отметим, что вместо одной должности появилось две в результате того, что ранее Мособлдума поделила муниципалитеты на те, где сохранились прямые выборы глав, и те, где главы будут выдвигаться из действующих составов советов депутатов. Во втором случае вводится дополнительная должность руководителя администрации, чтобы выдвинутый из депутатов глава не замыкал на себе и исполнительную, и законодательную власть. Химки попали во вторую группу.

Напомним, что, по данным следствия, в 2008г. Шахов, будучи гендиректором предприятия «Дороги России», заключил госконтракт на перенос газопроводных сетей, проходящих по территории Химкинского леса, на 21 млн руб. Однако при заключении контракта Шахов знал, что его невозможно выполнить, а значит, бюджету нанесен ущерб, считают правоохранительные органы. 

Версия для печати