блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 ноября 2014

Воробьев заменит одного Шахова на двух чиновников

Фото: ramns.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев уже нашел замену экс-мэру Химок Олегу Шахову. Возглавить муниципалитет он предложил зампреду Химкинского совета депутатов Александру Дряннову и заместителю главы Химок Владимиру Слепцову. Они займут должности главы муниципалитета и руководителя администрации Химок соответственно.

Зампредседателя совета депутатов городского округа Химки Московской области Александр Дряннов был предложен губернатором Андреем Воробьевым на пост главы муниципалитета вместо отправленного в отставку Олега Шахова, которого обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса – превышение полномочий и мошенничество в особо крупном размере. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Глава региона также предложил заместителю главы Химок Владимиру Слепцову возглавить администрацию муниципалитета.

«Дряннов – опытный и неравнодушный депутат, хорошо знает проблемы Химок. Слепцов зарекомендовал себя крепким хозяйственником... Думаю, он сможет проявить себя на должности руководителя администрации», – сказал Воробьев. Он подчеркнул, что будет просить Химкинский совет депутатов поддержать предложенные им кандидатуры.

Отметим, что вместо одной должности появилось две в результате того, что ранее Мособлдума поделила муниципалитеты на те, где сохранились прямые выборы глав, и те, где главы будут выдвигаться из действующих составов советов депутатов. Во втором случае вводится дополнительная должность руководителя администрации, чтобы выдвинутый из депутатов глава не замыкал на себе и исполнительную, и законодательную власть. Химки попали во вторую группу.

Напомним, что, по данным следствия, в 2008г. Шахов, будучи гендиректором предприятия «Дороги России», заключил госконтракт на перенос газопроводных сетей, проходящих по территории Химкинского леса, на 21 млн руб. Однако при заключении контракта Шахов знал, что его невозможно выполнить, а значит, бюджету нанесен ущерб, считают правоохранительные органы. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.