Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
9 декабря 2014

Воробьев вынужден убирать мусор

Фото: vesti.ru

СМИ заметили, что муниципальные власти Московской области не могут самостоятельно, без вмешательства губернатора Андрея Воробьева, решать так называемые мусорные вопросы. Борьба со свалками отходов начинается только тогда, когда к ней подключается глава области.

В Подмосковном городе Коломна у одного из магазинов длительное время находилась куча мусора. Жители обращались к местной администрации с просьбой очистить территорию, но безрезультатно, сообщает информагентство «Regnum». Куча мусора исчезла только после того, как активисты муниципалитета обратились к губернатору региона Андрею Воробьеву. Госадмтехнадзор выписали штраф клининговой компании в размере 50 тыс. руб.

Местные СМИ отмечают, что для муниципальных чиновников вполне нормально бездействовать, пока проблемой не озадачится глава региона. Отметим, что в несанкционированные свалки мусора есть практически в каждом муниципалитете Московской области. Однако местные власти не контролируют вывоз мусора, поэтому приходится вмешиваться главе региона.

Недавно Воробьев потребовал от местных чиновников устранить неприятный запах, идущий от очистных сооружений в Щелковском районе, об этом его просили жители Щелково, которые обратились с требованием остановить отравление населения.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».