Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2014

Воробьев вынужден убирать мусор

Фото: vesti.ru

СМИ заметили, что муниципальные власти Московской области не могут самостоятельно, без вмешательства губернатора Андрея Воробьева, решать так называемые мусорные вопросы. Борьба со свалками отходов начинается только тогда, когда к ней подключается глава области.

В Подмосковном городе Коломна у одного из магазинов длительное время находилась куча мусора. Жители обращались к местной администрации с просьбой очистить территорию, но безрезультатно, сообщает информагентство «Regnum». Куча мусора исчезла только после того, как активисты муниципалитета обратились к губернатору региона Андрею Воробьеву. Госадмтехнадзор выписали штраф клининговой компании в размере 50 тыс. руб.

Местные СМИ отмечают, что для муниципальных чиновников вполне нормально бездействовать, пока проблемой не озадачится глава региона. Отметим, что в несанкционированные свалки мусора есть практически в каждом муниципалитете Московской области. Однако местные власти не контролируют вывоз мусора, поэтому приходится вмешиваться главе региона.

Недавно Воробьев потребовал от местных чиновников устранить неприятный запах, идущий от очистных сооружений в Щелковском районе, об этом его просили жители Щелково, которые обратились с требованием остановить отравление населения.

Версия для печати
Главное