Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 октября 2015

Песков: убийства в Красногорске ничего не обнажили

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, убийства в Красногорске, причиной которых могла стать коррумпированность местных властей и тесная связь чиновников с бизнесом, ничего этого «не обнажили». Напомним, ранее сообщалось, что местный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил высокопоставленных чиновников администрации Красногорского района в связи с их попытками вывести его из строительного бизнеса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что трагедию в подмосковном Красногорске нельзя расценивать как вскрывшиеся отношения власти и бизнеса в регионе. Напомним, 19 октября местный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заммэра Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. По предварительным данным, на преступление Георгадзе толкнуло желание местных чиновников вывести его из строительного бизнеса, не заплатив при этом «отступных» в размере 20 млн долларов.

Прокомментировать это происшествие журналисты попросили Дмитрия Пескова, один из них задал пресс-секретарю Владимира Путина вопрос, не «обнажило» ли это преступление «определенную стилистику общения власти и бизнеса в регионе». «Вы, наверное, забегаете чуть-чуть вперед. Произошло убийство, это трагедия. И ничего оно пока не обнажило. Представители следственных органов говорили о том, что следствие продолжается, и говорить о том, что что-то обнажилось, до того как есть результаты следствия, я думаю, что вряд ли приходится», – ответил Песков, слова которого передают РИА «Новости».

Напомним, на следующий день после трагедии о коррумпированности властей Красногорска заявил член президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Франц Клинцевич. «То, что там [в Красногорском районе] коррупция, в этом нет сомнений. А то, что коррупция у нас зашкаливает, это действительно так. И то, что сегодня власть и коммерсанты, особенно на местном уровне, в серьезной спайке, в этом тоже сомнений нет. И таких жалоб, кстати, со стороны людей, бизнеса, и на приемах, и на личных встречах очень много», – сказал парламентарий.

Отметим, жертвами Георгадзе стали четыре человека. Расследование дела на особый контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Поиски убийцы продолжались четыре дня, в итоге 23 октября тело бизнесмена, предположительно совершившего самоубийство, обнаружили в дачном домике по соседству с усадьбой главы администрации Красногорског​о района Бориса Рассказова.

Версия для печати