Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 ноября 2015

Губернатор Подмосковья ничего не знает о коррупционной составляющей в деле об убийствах в Красногорске

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, правоохранители пока не ответили на запрос о том, присутствует ли коррупционная составляющая в деле об убийстве чиновников в Красногорске. Напомним, ранее представитель правоохранительных органов сообщил журналистам, что на убийство в администрации Красногорска местного бизнесмена Амирана Георгадзе могло толкнуть намерение чиновников вывести его из строительного бизнеса, не заплатив при этом обещанных «отступных» в размере 20 млн долларов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что следователи пока не сообщили о коррупционной составляющей в деле об убийстве чиновников в Красногорске. «Мы сделали запрос, есть ли элементы коррупции или какая-то связь чиновников, сегодня официально такие данные пока не представлены. Но следствие идет», – сообщил глава региона в эфире «Вести ФМ».

Напомним, 19 октября местный бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил заммэра Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко. По предварительным данным, на преступление Георгадзе могло толкнуть желание отомстить чиновникам, которые стремились вывести его из строительного бизнеса, не заплатив при этом обещанных «отступных» в размере 20 млн долларов. Об этом на следующий день журналистам сообщил источник из правоохранительных органов. Тогда же о коррумпированности властей Красногорска заявил и член президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Франц Клинцевич: «То, что там [в Красногорском районе] коррупция, в этом нет сомнений. А то, что коррупция у нас зашкаливает, это действительно так. И то, что сегодня власть и коммерсанты, особенно на местном уровне, в серьезной спайке, в этом тоже сомнений нет».

В конце октября, комментируя по просьбе журналистов происшествие в Красногорске, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что совершенное Георгадзе преступление не «обнажило определенную стилистику общения власти и бизнеса в регионе». «Вы, наверное, забегаете чуть-чуть вперед. Произошло убийство, это трагедия. И ничего оно пока не обнажило. Представители следственных органов говорили о том, что следствие продолжается, и говорить о том, что что-то обнажилось, до того как есть результаты следствия, я думаю, что вряд ли приходится», – сказал Песков.

Версия для печати