Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 февраля 2016

Глава Подмосковья: алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил несогласие с предложениями Минпромторга РФ о разрешении продажи алкоголя вблизи образовательных учреждений. «Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв.

Алкоголь недопустимо продавать возле школ, власти должны максимально удалить алкоголь из среды обитания детей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

Ранее в СМИ сообщили о том, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие «прилегающие территории», в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. В случае если понятие «прилегающие территории» изымут из закона, то это может привести к продаже алкоголя у социальных учреждений.

«Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. <...> Алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв в эфире телеканала «360° Подмосковье»

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.