Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 февраля 2016

Глава Подмосковья: алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил несогласие с предложениями Минпромторга РФ о разрешении продажи алкоголя вблизи образовательных учреждений. «Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв.

Алкоголь недопустимо продавать возле школ, власти должны максимально удалить алкоголь из среды обитания детей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

Ранее в СМИ сообщили о том, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие «прилегающие территории», в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. В случае если понятие «прилегающие территории» изымут из закона, то это может привести к продаже алкоголя у социальных учреждений.

«Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. <...> Алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв в эфире телеканала «360° Подмосковье»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.