Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 февраля 2016

Глава Подмосковья: алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выразил несогласие с предложениями Минпромторга РФ о разрешении продажи алкоголя вблизи образовательных учреждений. «Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв.

Алкоголь недопустимо продавать возле школ, власти должны максимально удалить алкоголь из среды обитания детей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

Ранее в СМИ сообщили о том, что Министерство промышленности и торговли РФ предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие «прилегающие территории», в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь. В случае если понятие «прилегающие территории» изымут из закона, то это может привести к продаже алкоголя у социальных учреждений.

«Мы должны максимально исключить алкоголь из среды обитания детей. <...> Алкоголь должен быть истреблен из зоны видимости, из легко доступных мест. Я против распространения алкоголя у прилегающих к школам территорий», – сказал Воробьёв в эфире телеканала «360° Подмосковье»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.