Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2018

ЦИК собрал пакет с информацией о нарушениях в Московской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Подмосковье. По ее словам, у нее набрался «пакетик» соответствующих материалов. Она также сообщила, что обо всех нарушениях ЦИК будет оперативно уведомлять глав регионов и Кремль.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Московской области. По ее словам, информации об этом у нее набрался «пакетик». Она подчеркнула, что ответственность за происходящее в регионах напрямую несут губернаторы.

Также Памфилова заявила, что комиссия будет в оперативном режиме уведомлять Кремль и региональных руководителей о злоупотреблениях административным ресурсом во время президентской кампании, пишет ТАСС. «Тут же оперативно собираем всё, пишу официальное письмо на [имя] губернатора с перечислением всех фактов и жалоб граждан и прошу взять это под личный контроль. Мы это дублируем на главу Администрации президента РФ», – рассказала она о действиях Центризбиркома.

Напомним, ранее глава ЦИКа сообщила о намерении «готовить в Администрацию президента представление на тех руководителей регионов, заместителей губернаторов, которые позволяют себе работать вне рамок законов» при подготовке к выборам главы государства». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.