блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2018

ЦИК собрал пакет с информацией о нарушениях в Московской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Подмосковье. По ее словам, у нее набрался «пакетик» соответствующих материалов. Она также сообщила, что обо всех нарушениях ЦИК будет оперативно уведомлять глав регионов и Кремль.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Московской области. По ее словам, информации об этом у нее набрался «пакетик». Она подчеркнула, что ответственность за происходящее в регионах напрямую несут губернаторы.

Также Памфилова заявила, что комиссия будет в оперативном режиме уведомлять Кремль и региональных руководителей о злоупотреблениях административным ресурсом во время президентской кампании, пишет ТАСС. «Тут же оперативно собираем всё, пишу официальное письмо на [имя] губернатора с перечислением всех фактов и жалоб граждан и прошу взять это под личный контроль. Мы это дублируем на главу Администрации президента РФ», – рассказала она о действиях Центризбиркома.

Напомним, ранее глава ЦИКа сообщила о намерении «готовить в Администрацию президента представление на тех руководителей регионов, заместителей губернаторов, которые позволяют себе работать вне рамок законов» при подготовке к выборам главы государства». 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.