Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 февраля 2018

ЦИК собрал пакет с информацией о нарушениях в Московской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Подмосковье. По ее словам, у нее набрался «пакетик» соответствующих материалов. Она также сообщила, что обо всех нарушениях ЦИК будет оперативно уведомлять глав регионов и Кремль.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова сообщила о фиксации нарушений в ходе президентской кампании в Московской области. По ее словам, информации об этом у нее набрался «пакетик». Она подчеркнула, что ответственность за происходящее в регионах напрямую несут губернаторы.

Также Памфилова заявила, что комиссия будет в оперативном режиме уведомлять Кремль и региональных руководителей о злоупотреблениях административным ресурсом во время президентской кампании, пишет ТАСС. «Тут же оперативно собираем всё, пишу официальное письмо на [имя] губернатора с перечислением всех фактов и жалоб граждан и прошу взять это под личный контроль. Мы это дублируем на главу Администрации президента РФ», – рассказала она о действиях Центризбиркома.

Напомним, ранее глава ЦИКа сообщила о намерении «готовить в Администрацию президента представление на тех руководителей регионов, заместителей губернаторов, которые позволяют себе работать вне рамок законов» при подготовке к выборам главы государства». 

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.