Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 мая 2018

С обрушившимся потолком в школе подмосковного Ступино разберутся ОНФ и СКР

В одном из классов школы подмосковного Ступино во время урока обвалился навесной потолок. Примечательно, что чуть более года назад в школе прошел капитальный ремонт стоимостью более 30 млн руб. В ОНФ назвали ситуацию «верхом разгильдяйства и попустительства чиновников» и взяли состояние школы на особый контроль. Разбираться в причинах обрушения потолка и устанавливать виновных будет СКР.

Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки по факту обрушения подвесного потолка в одной из школ города Ступино (Московская область). На сайте СКР особо отмечено, что ремонт в школе прошел лишь в феврале 2017г., и на него было потрачено более 30 млн руб. На особый контроль работу и состояние школы взяли и в ОНФ, говорится на сайте Фронта. Член регионального штаба ОНФ в Московской области Андрей Тамонов назвал ситуацию с обрушением потолка «верхом разгильдяйства и попустительства чиновников». «В капитальный ремонт этой школы были вложены немалые средства из бюджета. Произошедшее говорит о том, что работы были проведены совершенно некомпетентным подрядчиком некачественным образом и приняты недолжным образом соответствующими техническими службами администрации Ступино. Принимали, явно не проверив качество работ. В такой ситуации остается надеяться на правоохранительные органы. И обратить внимание на качество выполнения этим подрядчиком не только непосредственно этих работ, но и других ремонтных работ на социальных объектах», – заявил Тамонов. Другой член регионального штаба Вячеслав Кузнецов отметил, что ОНФ регулярно получает жалобы на плохое состояние социальной инфраструктуры в Ступино. Он также возмутился тем, что даже после обрушения потолка в здании школы продолжились уроки и подготовка к последнему звонку. Ученики при этом, по словам Кузнецова, подвергались опасности.

Еще один региональный «фронтовик», директор школы в Дубне Александр Руденко подчеркнул, что также важно добиться того, чтобы заложником ситуации не стал директор школы. Он обратил внимание, что ремонт ступинской школы проходил в рамках областной программы капремонта, в рамках которой подрядчики для осуществления работ выбираются исходя из стоимости работы. «Дешево хорошо не бывает. Поэтому, вероятно, пора менять такой подход», – уверен Руденко.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.