Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
5 июля 2018

Четверо участников выборов губернатора Подмосковья не смогли пройти муниципальный фильтр

Выдвиженцы «Яблока», ПАРНАСа, «Родины» и «Коммунистов России» не смогли собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для дальнейшего участия в выборах губернатора Московской области. Еще один из заявленных участников кампании ранее выбыл по собственной инициативе. Таким образом, за пост главы региона продолжают бороться шесть человек.

Число участников выборов губернатора Московской области сократилось до шести человек. Преодолеть муниципальный фильтр не смогли Николай Дижур («Яблоко»), Максим Шингаркин («Родина»), Алексей Дуленков (ПАРНАС) и Владимир Рязанов (партия «Коммунисты России»). Ранее свою кандидатуру по личным обстоятельствам снял выдвиженец партии «Национальный курс» Николай Солонкин.

Пятеро кандидатов уже отдали подписные листы в избирком. Это Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»), Лилия Белова («Альянс зелёных»), Борис Надеждин («Партия Роста»), Константин Черемисов (КПРФ) и выдвинутый «Единой Россией» действующий губернатор Андрей Воробьёв. Представитель ЛДПР Кирилл Жигарев подписи собрал, но в избирком их еще не предоставил.

Напомним, ранее представители системной оппозиции сообщили о том, что Воробьёв обращался к ним с просьбой представить ему их кандидатов для выдвижения в Совет Федерации, что эксперты расценили как попытку до начала кампании избавиться от серьезной конкуренции со стороны КПРФ, ЛДПР и эсеров.

Версия для печати