Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 июня 2018

Против Воробьёва выдвинулись 10 кандидатов

В Подмосковье завершился прием документов от желающих принять участие в выборах губернатора. Вместе с действующим главой региона на них заявились 11 человек. Одновременно в области идет подготовка к муниципальным выборам. Глава Серпуховского района Александр Шестун, задержанный в день объявления кампании, уже направил письмо председателю ЦИКа Элле Памфиловой с просьбой разрешить ему баллотироваться из СИЗО.

Московская область бьет рекорды по количеству кандидатов, подавших документы в избирком для участия в выборах губернатора. 27 июня, в последний день выдвижения, в комиссию поступили два заявления, а окончательный список желающих принять участие в кампании расширился до 11 человек. Это Алексей Дуленков (ПАРНАС), Александр Солонкин (партия «Национальный курс»), Максим Шингаркин («Родина»), Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»), Константин Черемисов (КПРФ), Кирилл Жигарев (ЛДПР), Борис Надеждин («Партия Роста»), Лилия Белова (партия «Альянс зелёных»), Николай Дижур («Яблоко»), Владимир Рязанов («Коммунисты России») и действующий губернатор Андрей Воробьёв («Единая Россия»).

Напомним, ранее представители системной оппозиции сообщили о том, что Воробьёв обращался к ним с просьбой представить ему их кандидатов для выдвижения в Совет Федерации, что эксперты расценили как попытку до начала кампании избавиться от любой возможной угрозы со стороны КПРФ, ЛДПР и эсеров.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 9 сентября 2018г. На этот день назначены несколько десятков выборов депутатов и глав муниципальных образований. Одни из них – в Серпуховском районе, глава которого Александр Шестун недавно был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Ранее Шестун неоднократно публично сообщал о давлении и угрозах уголовного преследования со стороны представителей администрации губернатора, высокопоставленных кремлевских чиновников и силовиков, целью которых якобы была его добровольная отставка и отказ от участия в выборах. Также он заявлял, что региональные власти были крайне недовольны его действиями по согласованию антимусорного митинга.

Однако даже будучи в СИЗО Шестун не оставляет попыток побороться за продление своих полномочий. В письме из изолятора, которое он направил председателю ЦИКа Элле Памфиловой, он заявляет, что задержание в день объявления выборов не дало ему возможности баллотироваться, и просит, чтобы Памфилова разрешила ему это сделать.

Версия для печати